Die Architektur

Hayri Atak Architectural Design Studio bietet einen freitragenden Glaspool über dem norwegischen Fjord

Hayri Atak Architectural Design Studio bietet einen freitragenden Glaspool über dem norwegischen Fjord
Anonim

Hayri Atak Architectural Design Studio bietet einen freitragenden Glaspool über dem norwegischen Fjord

Hayri Atak Architectural Design Studio hat ein Konzept für ein Boutique-Hotel auf einer Klippe in Norwegen entworfen, das einen freitragenden Glaspool umfasst.

Das Istanbuler Architekturbüro Hayri Atak Architectural Design Studio schlug vor, das Hotel auf einem 600 Meter hohen Gelände am Preikestolen zu errichten - einer steilen Klippe und beliebten Touristenattraktion im Westen Norwegens, die über den Lysefjord hinausragt.

Es soll den Nervenkitzel von Wanderwegen rund um die Klippe wieder aufleben lassen und das Gefühl "am Rande und jenseits des Randes leben" einfangen.

"Preikestolen war im Laufe der Jahre einer der aufregendsten Orte für mich. Eines Tages sandte mir eine Freundin Fotos von 'dem Felsen', den sie während ihrer Norwegenreise eingefangen hatte", erklärte der Gründer des Studios, Hayri Atak.

"Obwohl ich nicht dort war, habe ich das Adrenalin erlebt, am Rand zu sein. Dann habe ich davon geträumt, am Rand und darüber hinaus zu leben. Ich wollte einfach nur diese Erfahrung über den Rand hinaus tragen und die Idee, diese Erfahrung zu haben, hat mich inspiriert ", sagte er zu Dezeen.

Die Bilder des Hayri Atak Architectural Design Studios stellen sich den Eingang zum Hotel auf der Klippe vor, die eine natürlich flache Oberfläche hat. Dies würde auch als riesige Public Viewing-Plattform dienen.

Die Gäste werden dann in das Hotel geführt, in dem das Studio neun Gästesuiten und einen gemeinsamen Loungebereich vorgeschlagen hat, die alle in die Felswand eingebettet sind.

Die Zimmer verteilen sich auf drei Etagen und öffnen sich zu einem gemeinsamen Balkon, der aus dem Rand herausragt und einen unverbauten Blick auf den Fjord und die umliegenden Berge bietet.

Unterhalb der Lounge befindet sich ein gemeinsamer Balkon, der sich weiter von denen der Gästezimmer entfernt befindet, sowie ein riesiger Außenpool.

Konzipiert für "abenteuerlustige Besucher", ragt der lange, schmale Pool aus dem Rand des Balkons heraus und ist vollständig aus Glas gefertigt, um die Schwimmer in die Landschaft und den steilen Abgrund einzutauchen.

"Ich denke, das ist gleichbedeutend mit schwerkraftfreiem Schwimmen. Der Pool war zu Beginn das einzige Designelement des Projekts", fügte Atak hinzu.

"Das Hotel kann als Teil oder Erweiterung der Klippe betrachtet werden. Ich fand, dass das Erleben jenseits der Grenze in einem Pool viel aufregender ist als auf einem Balkon."

Compass Pools hat kürzlich ein dramatisches Konzept für ein Schwimmbecken mit dem Namen Infinity London vorgeschlagen. Es wurde auf einem Turm in London errichtet und war der erste 360-Grad-Infinity-Pool der Welt. Der Zugang erfolgte über eine U-Boot-Tür.