Die Architektur

Dünnes weißes Haus durch CAPD gestaltet Ansicht des Meeres in Japan

Dünnes weißes Haus durch CAPD gestaltet Ansicht des Meeres in Japan
Anonim

Dünnes weißes Haus durch CAPD gestaltet Ansicht des Meeres in Japan

Das japanische Architekturbüro CAPD hat Umi fertiggestellt - ein einfaches, weißes Haus in der Präfektur Tokushima mit Blick auf das Meer und einem großen, tief eingelassenen Fenster und einer Terrasse.

Unter der Annahme, dass zu beiden Seiten von Umi neue Gebäude gebaut werden - was auf Japanisch Meer bedeutet - ließen die Architekten die Seitenansichten relativ frei.

Ein dunklerer Erdgeschossraum führt zu einem offenen ersten Stock, der nach Norden in Richtung Meer ausgerichtet ist.

Die Treppe zu diesem Panoramablick führt von einem Flur weg, der von den Schlafzimmern getrennt ist und einen ununterbrochenen Durchgang schafft.

Wo diese Treppe aus der zentralen Form des Plans herausragt, wurden schlanke, raumhohe Fenster eingebaut, um Licht hereinzulassen und Einblicke in die Aussicht zu gewähren, wenn Sie nach oben gehen.

Neben dem Flur im Erdgeschoss befinden sich eine einfache Anordnung der Abstellräume, Schlafzimmer und ein Badezimmer mit Fenstern nach Westen mit Blick auf einen kleinen Gartenbereich.

"Wir haben der Gestaltung des Gebäudes große Aufmerksamkeit geschenkt, insbesondere mit dem Wunsch des Kunden, das Meer immer zu spüren und langsam zu leben", sagte CAPD.

"Vom Eingang über die Treppe zum Wohn-, Ess- und Küchenbereich werden die überflüssigen Dinge nicht reflektiert und enden in einem Raum, in dem das Meer und der Himmel zu spüren sind."

Schiebetüren führen auf einen Terrassenbereich, der durch eine tiefe Enthüllung in der Nordfassade des Hauses geschaffen wurde und mit einer schmalen Stahlbalustrade abgeschlossen ist.

Im ersten Stock wurden die Badezimmer im dunkleren hinteren Bereich des Hauses untergebracht, während der Rest der Ebene dem großen Wohn-, Küchen- und Essbereich zugewiesen wurde.

Anstatt einen Parkplatz an der Seite des Hauses zu haben, wurde ein Bereich aus der Rückseite des Hauses herausgeschnitten, um einen geschützten Raum neben dem Eingang zu schaffen.

CAPD arbeitete zuvor in der Präfektur Tokushima und entwarf ein Haus, das intern in eine Reihe von Holzkisten aufgeteilt war, sowie das Hi-Lo-Haus mit hellen Wohnräumen in einer lagerähnlichen Hülle.