Die Architektur

UAD verbindet traditionelle und zeitgenössische Formen für die Shaoxing Hotelhalle

UAD verbindet traditionelle und zeitgenössische Formen für die Shaoxing Hotelhalle
Anonim

UAD verbindet traditionelle und zeitgenössische Formen für die Shaoxing Hotelhalle

Das Architectural Design and Research Institute der Zhejiang University hat eine neue Halle für das Shaoxing Hotel in Ostchina fertiggestellt.

Die große, dreifach hohe zentrale Halle wurde gebaut, um das Hotel mit der natürlichen Umgebung des Standorts in der Stadt Shaoxing zu verbinden und traditionelle chinesische Architekturelemente mit modernen Formen und Materialien zu verbinden.

Foto ist von Zhang Chenfan

Die Shaoxing Hotelhalle arbeitet sowohl mit bestehenden Strukturen als auch mit neu gebauten Elementen und enthält Pflanzen, Wasser und Brücken.

"Wir haben versucht, drastische Umbauten zu vermeiden und eine kunstvolle Verschmelzung von Landschaften zu suchen, um einen Stadtwald mit Blick auf die Stadt zu bauen", erklärte das Institut für architektonische Gestaltung und Forschung der Universität Zhejiang.

Ausgedehnte Dachformen, die die Konturen der umliegenden Berge nachahmen sollen, bedecken die zentrale Halle. Dünne Kolonnaden verlaufen sowohl vor dem Nord- als auch vor dem Südeingang, geschützt durch die großen Überhänge der Dächer.

Eine Mischung aus dunklem Ziegel und Holz, weißen Wänden und kupferverkleideten Säulen trägt dazu bei, die große Struktur in ein angrenzendes Waldgebiet zu integrieren.

In den bestehenden Hotelgebäuden finden sich Beispiele traditioneller chinesischer Strukturen, und die Halle vermittelt zwischen diesen alten Gebäuden, der Landschaft und ihren modernen Anforderungen.

"Während des Designprozesses haben wir die natürlichen und traditionellen Elemente - Berg, Stein, Dach, Fenster, Säule - als wichtige Symbole in die neue architektonische Form gebracht", sagte das Architekturbüro.

Entlang der Ost- und Westkante der Halle wurden Nebenräume angeordnet, um die Hauptachse durch das Gebäude nicht zu behindern.

Diese Erhebungen, die auf Gartenwege hinausragen, wurden mit gemusterten Metallgittern versehen. Nachts von hinten beleuchtet, erzeugen die Bildschirme einen laternenähnlichen Effekt.

In den Giebelenden der einzelnen Dachabschnitte wurde eine Verglasung angebracht, die Bereiche mit klerikaler Beleuchtung schafft, die mit einem geometrischen Metallmuster bedeckt sind.

Hinter den Kolonnaden sind die Glasfassaden der Halle mit Holzplatten verkleidet, die mit dünnen Schlitzen versehen sind, um etwas Privatsphäre zu bieten und gleichzeitig Licht in das Gebäude zu lassen.

Ein glänzender Steinboden in der Halle reflektiert das Licht im gesamten Raum.

Ähnliche traditionelle Formen und Gartenräume finden sich in Archi-Unions Projekt für ein Restaurant und einen Club in Chengdu mit einer "gewellten" Fassade, die aus Ziegelsteinen unterschiedlicher Größe besteht.