Die Architektur

Luigi Rosselli Architects erweitert Sydneys Peppertree Villa um eine Wendeltreppe

Luigi Rosselli Architects erweitert Sydneys Peppertree Villa um eine Wendeltreppe
Anonim
Image

Luigi Rosselli Architects erweitert Sydneys Peppertree Villa um eine Wendeltreppe

Eine dramatische Wendeltreppe und ein geräumiger Wintergarten sind einige der auffälligen Merkmale, die Luigi Rosselli Architects diesem Sydneyer Haus aus den 1920er Jahren hinzugefügt hat.

Das Haus befindet sich in Sydneys wohlhabendem Stadtteil Bellevue Hill und ist nach einem 100 Jahre alten Pfefferbaum benannt, der sich über das Dach erstreckt.

Die Peppertree Villa wurde ursprünglich in den 1920er Jahren erbaut und bestand früher aus einer Reihe düsterer Wohnbereiche. Sie hatte eine unangenehme Treppe, die die Besitzer daran hinderte, Zeit im ersten Stock zu verbringen.

Luigi Rosselli Architects mit Sitz in der Nähe des Vororts Surrey Hills wurde beauftragt, eine bessere Zirkulation zwischen den Räumen zu schaffen und den Blick nach draußen auf den grünen Garten zu lenken - ohne die historischen Merkmale des Hauses zu beeinträchtigen.

"Die 1920er Jahre waren wie die Gemälde von Picasso zwischen Neoklassizismus und Moderne aufgeteilt. Wir wollten diese Spannung zwischen den beiden, die in den modernen Ergänzungen und den traditionellen Materialien [des Hauses] zum Ausdruck kommt", sagte die Praxis gegenüber Dezeen.

Die drei Stockwerke des Hauses sind jetzt durch eine dramatische Wendeltreppe verbunden, die bis zu einem neuen Dachraum reicht. An mehreren Stellen wölbt sich die sandbeige Balustrade von den flankierenden Wänden weg und bildet das, was die Praxis als "hängendes Skulpturenband" bezeichnet.

"[Wir] mussten auf den Stufen auf und ab springen, um sowohl den Kunden als auch den Erbauer von seiner Stärke und Stabilität zu überzeugen, bevor sie zustimmen würden, die temporären Stützstützen zu entfernen", fügte die Praxis hinzu.

Image

Im Erdgeschoss wurde ein Wintergarten mit schwarz umrahmten, glasierten Wänden geschaffen, der mit einem abgerundeten Ledersofa, einem massiven Couchtisch aus Messing und einigen tropischen Topfpflanzen verkleidet ist.

Türkisfarbene Fensterläden in voller Höhe können durchgezogen werden, um den Blick auf den Garten zu verstellen und den Bewohnern ein Gefühl der Privatsphäre zu vermitteln.

Luigi Rosselli Architects arbeitete mit dem Innenarchitektenstudio Romaine Alwill zusammen, um den Look des restlichen Hauses zu entwickeln. Dabei entschied man sich für eine "üppige und taktile" Materialpalette.

Die Küche ist mit dunklem Holz und einer marmornen Küchenrückwand ausgestattet. Auf einem der Badezimmerböden wurden babyrosa Keramikfliesen mit Fischgrätenmuster aufgebracht.

Türen und Fenster in bescheidener Größe wurden gegen große Glasscheiben ausgetauscht, was viel natürliches Licht einbringt.

Dies ist am besten im Hauptschlafzimmer zu sehen, wo die Glasscheiben nach hinten gleiten und ein geräumiges Bad in der Mitte eines eigenständigen Bades freigeben.

Die Praxis überholte auch die Garage des Hauses und schuf einen Pool im hinteren Garten.

Image

Obwohl in Bellevue Hill vor allem weitläufige Villen zu finden sind, in denen einige der angesehenen Millionäre Australiens leben, überholte der Innenarchitekt Dominic Kuneman 2016 ein Mikroapartment in der Nachbarschaft.

Er vervollständigte die 35 Quadratmeter große Fläche mit einfachen cremefarbenen Wänden und Eichenholzmöbeln, die von minimalistischen Boutique-Hotels in Los Angeles inspiriert waren.