Die Architektur

Lovell Burton vervollständigt die Räume des Barwon Heads House für ein Ehepaar im Ruhestand

Lovell Burton vervollständigt die Räume des Barwon Heads House für ein Ehepaar im Ruhestand
Anonim
Image

Lovell Burton vervollständigt das geräumige Barwon Heads House für ein Ehepaar im Ruhestand

Der dicke grüne Pinsel verbirgt fast das schräge Dach dieses Hauses in der Nähe von Melbourne, das das Architekturbüro Lovell Burton für ein Ehepaar im Ruhestand und seine Großfamilie geschaffen hat.

Das Haus liegt nur 100 Meter vom Strand entfernt in der Küstenstadt Barwon Heads und wurde von Lovell Burton entworfen, um ein pensioniertes Ehepaar und dessen häufig besuchende Enkelkinder unterzubringen.

Mit 320 Quadratmetern ist es ein geräumiger Ersatz für eine heruntergekommene Pfahlkabine, die der Kunde seit einigen Jahren auf dem Gelände besitzt.

Image

Der Körper des zweistöckigen Hauses besteht aus einem geradlinigen Volumen und einem rhombusförmigen Volumen.

Diese neigen sich absichtlich über das Gelände, um sich vor den starken Stürmen und Gewittern zu schützen, denen Melbourne in den wärmeren Monaten des Jahres ausgesetzt sein kann.

Beide Strukturen sind mit fast schwarzen Platten aus eloxiertem Aluminium verkleidet, die sich von dem umgebenden grünen Gelände abheben sollen, das mit Moonah bedeckt ist - einem einheimischen australischen Baum, der sich durch sein dichtes Laub auszeichnet.

Image

"Die Wohnung bietet ein Wohnumfeld, das vor dem vorherrschenden Wetter geschützt ist und gleichzeitig die visuellen Aspekte der Küstenlandschaft feiert", erklärte die Praxis.

"Sicht, Schutz und die Leistung des Gebäudes wurden zu Überlegungen, die die architektonische Antwort bildeten."

Image

Die Innenräume des Hauses sind fast ausschließlich mit warmen Holzbalken verkleidet, um der "strengen" Fassade entgegenzuwirken.

Balken wurden horizontal auf den Fußboden und die Decke gelegt, um die Aufmerksamkeit auf die Größe der Räume zu lenken, während dunkel gebeizte Balken vertikal auf die umgebenden Wände aufgebracht wurden, um den weiten Blick auf die Landschaft durch die riesigen Fenster zu rahmen.

Image

Ein offener Wohnbereich dominiert die erste Etage. In der Küche stecken die Produkte und Kochutensilien in raumhohen Schränken, die dezent an den Wänden verbaut sind.

Die Bewohner können auf der großen Frühstücksinsel aus Kalkstein oder am langen dunklen Holztisch unter zwei laternenähnlichen Lampen speisen.

Der Raum ist von einer riesigen Verglasung umgeben, die zurückgeschoben werden kann, um Zugang zu einem großen Außenbalkon zu erhalten.

Image

Ein steinfarbenes Sofa verankert das angrenzende Wohnzimmer, in dem sich auch ein Holzofen und taktile Dekorelemente wie ein Teppich aus Tierhaut und ein Ledersessel befinden.

Das Hauptschlafzimmer und ein angrenzendes Badezimmer befinden sich ebenfalls auf dieser Ebene und sind in derselben Materialpalette wie der Rest des Hauses ausgeführt.

Im Erdgeschoss befinden sich eine Reihe von Gästezimmern und ein Rumpusraum, in dem die Kinder frei spielen können. Der Garten verfügt auch über einen schmalen Pool, der sich in die Vegetation hinein erstreckt.

Lovell Burton hat seinen Sitz in Collingwood, einem Vorort von Melbourne, und wurde von Joseph Lovell und Stephanie Burton gegründet.

Es ist eines von mehreren Architekturbüros, eine Residenz mit einem auffälligen dunklen Äußeren zu schaffen.

Beispiele sind Thomas Phifer und Partner, die die Fassade eines Häuschens im Bundesstaat New York mit Schindeln aus Teer überzogen, und Buero Wagner, der geschwärztes Holz verwendete, um eine Hauserweiterung in München abzudecken.