Anonim
Image

Ryan Leidner erweitert das Saloon-Gebäude in San Francisco minimal

Der kalifornische Architekt Ryan Leidner hat einen Garten zwischen einem renovierten Wohnhaus aus dem 19. Jahrhundert im Missionsviertel von San Francisco und seiner minimalen Erweiterung nach hinten aufgeteilt.

Das Harrison Street House wurde ursprünglich 1888 erbaut und diente dem Eigentümer im Obergeschoss als Salon und Residenz. Das Anwesen wurde in den folgenden Jahren mehrfach genutzt, verfiel jedoch, bis die neuen Eigentümer es erwarben.

Sie beauftragten Ryan Leidner Architects mit der Überarbeitung und Ergänzung des Anbaus, den der Architekt Leidner als "modernen Kontrapunkt zum urbanen Kontext" betrachtete.

Obwohl die Materialien des Hauses eine minimale Palette verwenden, orientierte sich der Architekt immer noch an der historischen Struktur und anderen Gebäuden in der Nachbarschaft. Horizontale Abstellbretter verkleiden das Äußere des neuen Anbaus, um eine "spielerische Interpretation von Maßstab und Materialität" zu schaffen.

Image

Leidner verließ das Zentrum des Grundstücks für einen Garten, der zwischen der historischen Struktur und der neuen Wohnung liegt, um eine Trennung zwischen ihnen und ihren Funktionen zu schaffen.

"Die privateren Funktionen des Hauses, das in zwei Teilen als Wohnhaus konzipiert wurde, finden in dem neu gebauten zweistöckigen Gebäude auf der Rückseite des Grundstücks statt. Gegenüber dem Innenhof wird ein umgebautes Vorderhaus für mehr soziale Funktionen und Versammlungen genutzt ", sagte Ryan Leidner Architects in einer Projektbeschreibung.

Image

Der Hof ist mit Liegestühlen, Pflanzgefäßen und einem jungen Baum in der Mitte dekoriert und bildet den Hauptzugang zum Grundstück.

In dem alten Salongebäude, das als "Vorderhaus" bezeichnet wird, wurde das Obergeschoss entfernt, wodurch im Inneren hohe Decken entstanden, die weiß gestrichen wurden. Das Layout ist offen, sodass es leicht für verschiedene Zwecke wie Versammlungen, Dinnerpartys oder als Entspannungsraum angepasst werden kann.

Image

"Mit einer subtilen Farbpalette aus natürlichen Holztönen und weißen Oberflächen wurde das Vorderhaus als entspannter sozialer Raum konzipiert, in dem sich die Spiel- und Nachmittagsstunden der Kinder leicht zu einer abendlichen Dinnerparty entwickeln können", sagte der Architekt.

Große Glasschiebetüren führen vom Innenhof in das neue Volumen auf der Rückseite des Grundstücks, in dem sich die Küche, das Wohn- und Esszimmer der Familie befinden.

Image

Leidner nutzte das 122 Quadratmeter große Gebäude optimal aus, indem er eine ganze Wand mit Lagerregalen bedeckte. Diese Schränke werden auch verwendet, um ein Bad dahinter zu verschleiern.