Die Architektur

Vo Trong Nghia Architects verbinden sechs dreieckige Pavillons, um ein Zick-Zack-Büro zu schaffen

Vo Trong Nghia Architects verbinden sechs dreieckige Pavillons, um ein Zick-Zack-Büro zu schaffen
Anonim
Image

Vo Trong Nghia Architects verbinden sechs dreieckige Pavillons, um ein Zick-Zack-Büro zu schaffen

Vo Trong Nghia Architects hat für den vietnamesischen Telekommunikationskonzern Viettel eine Reihe von sechs dreieckigen Betonpavillons fertiggestellt, die durch ein niedriges Bürogebäude miteinander verbunden sind.

Vo Trong Nghia Architects aus Ho-Chi Minh-Stadt arrangierten die großen Betonpavillons mit V-förmigen Abschnitten in einer Zick-Zack-Formation. Die hohen Betonplatten sind durch ein einstöckiges Bürogebäude verbunden.

Das Gebäude wurde so konzipiert, dass es der nahe gelegenen Stadt und der Sonne des Südens eine hohe Mauer bietet. Es verfügt jedoch über bepflanzte Dachterrassen, die zu einem angrenzenden See und zu Grünflächen im Norden führen.

Image

"Die Wände bilden eine offene Buchform voller Natur", erklärte Vo Trong Nghia Architects, "die es den Menschen ermöglicht, sich zu entspannen und zu konzentrieren".

"Die hohen V-förmigen Wände sind so konzipiert, dass sie das Sonnenlicht abhalten und den Besuchern eine starke, beeindruckende Fassade bieten."

Image

Der neue Komplex liegt 32 km von Hanoi entfernt im Stadtteil Thạch Thất am Rande des Bildungszentrums der Viettel Academy, das ebenfalls von Vo Trong Nghia Architects entworfen wurde.

Das Gebäude beherbergt Einrichtungen, um die neuen Ingenieure des Unternehmens auszubilden.

Image

Die Räumlichkeiten sind ein Rückzugsort von den Städten, an die viele Mitarbeiter gewöhnt sind. Sie bieten Platz für externe Meetings und "Bootcamps" inmitten einer grünen Landschaft.

Der Entwurf von Vo Trong Nghia Architects zielt darauf ab, die Innenräume direkt mit den Außenräumen in Verbindung zu bringen. Die verglasten Tagungsräume sind über Zwischenräume zwischen den hohen Betonwänden zugänglich.

Diese Betonplatten bilden geschützte Innenhöfe mit hellem Himmel oder helle, nach Norden ausgerichtete Außenterrassen mit Bäumen.

Image

Muster aus kleinen quadratischen Öffnungen in diesen V-förmigen Wänden lassen direktes Sonnenlicht auf die Gartenterrassen und Scheiben von ihren Punkten - die direkt nach Süden weisen - lassen eine kontrollierte Menge an Licht auf Dachgärten und in die doppelte Höhe der Lobby des zentraler Pavillon.

Unter den hohen Betonmauern befindet sich ein niedriger Block, der jede einzelne Form miteinander verbindet, zwischen den einzelnen Pavillons webt und den Zugang zu den darüber liegenden Gärten ermöglicht.

Im Süden ist dieser niedrige Block mit einer Arkade versehen, die von Betonsäulen beschattet wird. Im Norden blicken die Konferenzräume mit ihrer hohen Verglasung auf den See. Große Besprechungstische spiegeln die Form des Gebäudes wider.

Treppen bieten Zugang zu den verschiedenen Ebenen der Terrasse. Die höchste Ebene bietet einen Blick auf den See und ein Stufenprofil.

Image

Vo Trong Nghia gründete sein Studio im Jahr 2006. Es stellt die Natur häufig in den Vordergrund seines Schemas: Das kürzlich errichtete Ha House bietet Wohnräume, die durch Gartenterrassen verbunden sind, und ein mit Obstbäumen gedecktes Stampflehmhaus in der Nähe von Hanoi.