Die Architektur

WE-S Architecten erweitert den belgischen Bungalow um einen diagonalen Backsteinbau

WE-S Architecten erweitert den belgischen Bungalow um einen diagonalen Backsteinbau
Anonim
Image

WE-S Architecten erweitert den belgischen Bungalow um einen diagonalen Backsteinbau

Ein langer, dünner Anbau aus Ziegeln von WE-S Architecten schneidet diagonal durch den Plan dieses Bungalows im belgischen Pittem.

Das in Gent ansässige Studio WE-S Architecten verkleidet den Anbau, der sich von beiden Seiten des bestehenden Gebäudes erstreckt, indem es die gesamte Fassade mit rotem Backstein verkleidet. Ausschnitte des Garagenplatzes und der überdachten Terrasse sind in kontrastierendem Weiß gehalten.

Image

Die Erweiterung wertete ein schlecht isoliertes Haus auf, in dem ein Viertel des Plans an eine nicht ausreichend genutzte Garage übergeben wurde.

Der neue diagonale Raumstreifen, der von Ost nach West ausgerichtet ist, durchschneidet den ursprünglichen Grundriss und öffnet den zentralen, doppelt hohen Wohnraum und bietet Schlafzimmer. Es wurde auch ein neuer, geschützter Garagenplatz geschaffen.

Image

Wo sich die beiden kreuzen, wurde ein Teil des vorhandenen Volumens herausgeschnitten, um eine windgeschützte Außenterrasse zu schaffen, die mit dem Wohnbereich verbunden ist.

"Das Projekt versucht, den vorhandenen Bungalow mit einer gewissen Einfachheit in der Planung in seine Umgebung zu integrieren", sagte WE-S Architecten.

Image

Wo die neue, dünne Form den Bungalow überquert, schaffen dünnere Korridorräume mit Fenstern ein Spiel zwischen kompakten und offenen Räumen.

"Variable Raumhöhen spielen ein Komprimierungs- und Dekomprimierungsspiel, dessen Schwerpunkt im doppelt hohen Wohnraum liegt", sagte das Studio.

Image

Die Aufrisse des Hauses sind schlicht gehalten, mit raumhohen Fenstern aus tiefem Backstein, die die umliegende grüne Landschaft und den Garten überblicken, der den Rest des Geländes einnimmt.

Innen sorgen überwiegend weiße Oberflächen und ein polierter Betonboden sowie helle Holzelemente für helle, offene Räume.

Verschiedene Praktiken haben auf typische belgische Strukturen mit modernen Ergänzungen und Änderungen reagiert.

In Flandern bekleidete Veld eine Schmiedewerkstatt mit schwarzem Metall und verband sie mit einem Haus aus den 1950er Jahren. Atelier Tom Vanhee fügte einem Backsteinbauernhaus ein Paar Holzgiebelerweiterungen hinzu.