Die Architektur

Das University of Chicago Center Hongkong von Revery Architecture schlängelt sich durch die Hügel

Das University of Chicago Center Hongkong von Revery Architecture schlängelt sich durch die Hügel
Anonim
Image

Revery Architecture entwirft einen schlängelnden Glascampus am Hang von Hongkong

Das University of Chicago Center Hongkong von Revery Architecture ist ein glasiertes, krummliniges Gebäude, das auf schmalen Betonpfählen auf einem steilen, bewaldeten Hügel thront.

Der Campus, der über dem Mount Davis liegt und einen atemberaubenden Blick auf das Meer bietet, wurde von Revery Architecture - ehemals Bing Thom Architects - als "Baumhaus des Wissens" konzipiert.

Image

Das University of Chicago Center in Hongkong befindet sich an einem denkmalgeschützten Ort, an dem sich früher eine Militäreinrichtung und ein Internierungslager befanden. Einige denkmalgeschützte Bauwerke aus dieser Zeit sind noch vorhanden.

Die dreigeschossige, glasverkleidete Form verläuft entlang der Konturen des Hanggrundstücks und umgibt drei dieser denkmalgeschützten Gebäude.

"Das Design-Mandat bestand darin, sowohl die bestehenden historischen Gebäude als auch die komplexe Naturlandschaft, einschließlich der öffentlichen Wanderwege, zu respektieren", sagte das Studio

"Dies führte zu der Entscheidung, das Projekt über die historischen Überreste und üppigen Bäume zu" schweben ", um die Störung der ökologischen Landschaft zu mildern."

Diese denkmalgeschützten Gebäude wurden restauriert und in eine Studentenlounge und ein Klassenzimmer umgebaut.

Ein Glasvolumen beherbergt weitere Klassenzimmer, Büros, einen Ausstellungsraum und eine Kantine und steht auf nicht-perkussiven Pfählen, die von Arup speziell entwickelt wurden, um einen minimalen Aufprall auf den Boden zu gewährleisten.

Ein Schwerpunkt dieser natürlichen Landschaft war ein 75 Jahre alter Flammenbaum, um den sich das Deck des Gebäudes krümmt, um einen öffentlichen Raum für Bewegung und Tai Chi zu schaffen.

"Eine krummlinige Form, die das akademische Programm sanft in die Konturen des schwierigen Geländes des Standorts einbindet und nur an Stellen aufsetzt, an denen am wenigsten eingegriffen wird", fügten sie hinzu.

Image

In der zweiten Etage wurde diese Glasform in der Mitte zurückgezogen, um Platz für die historischen Strukturen zu schaffen und einen großen, bepflanzten Terrassenbereich mit Blick auf die Landschaft zu schaffen.

Die Glasfassade ist mit einem rhythmischen Sonnenschutzmuster versehen, um eine Überhitzung zu vermeiden.

Image

Die Innenräume wurden minimal gehalten. Sichtbetonwände und Holzböden bilden eine einfache Kulisse für den Panoramablick.

Das Projekt war eines der letzten, an denen der verstorbene chinesisch-kanadische Architekt Bing Thom vor seinem Tod im Jahr 2016 gearbeitet hat. Das jetzt umbenannte Studio hat kürzlich in Zusammenarbeit mit Ronald Lu & Partners das mit Aluminium verkleidete Xiqu Center im West Kowloon District von Hongkong fertiggestellt.