Die Architektur

Das verglaste Badezimmer steht in Kyoto im Mittelpunkt

Das verglaste Badezimmer steht in Kyoto im Mittelpunkt
Anonim
Image

Das verglaste Badezimmer steht in Kyoto im Mittelpunkt

Das Architekturstudio 07Beach hat ein Badezimmer neben einem zentralen Innenhof in der Mitte dieses Hauses in Kyoto platziert, um den Kunden das Gefühl zu geben, in ihrem eigenen Zuhause unter freiem Himmel zu baden.

07Beach mit Sitz in Japan und Vietnam hat das Haus in einem engen städtischen Umfeld ohne Platz für einen Garten und nur in sehr wenigen Bereichen für Fenster an den Außenwänden erstellt.

Um Licht ins Haus zu bringen, ordnete das Studio die Räume um einen mit Bäumen bepflanzten, von Himmel beleuchteten Innenhof.

"Die Kunden bevorzugten einen offenen Raum, in dem sie ihre drei Kinder sehen konnten", erklärte das Architekturbüro.

"Das Haus wurde als ein einziger großer Raum konzipiert, in dessen Mitte sich das Wohnzimmer mit der doppelten Höhe befindet, sodass sie sehen können, wer was tut."

Dazu gehört, dass man sieht, wer im Badezimmer ist, das mit grünen Fliesen verkleidet ist, um das Gefühl zu wecken, in einem Wald zu sein. Angrenzend befindet sich ein kleiner, privater Toilettenraum.

"Obwohl für alle Fälle eine Gardinenstange im Badezimmer aufgestellt wurde, scheint es, dass sich die Familie an das exponierte Badezimmer gewöhnt hat und es immer noch ohne Vorhang benutzt", erklärte das Studio.

Am nördlichen Ende dieses zentralen Raums befinden sich die Garage und der Eingang, während sich ein nach Süden ausgerichtetes Hauptschlafzimmer auf der Rückseite des Hauses befindet.

Eine Treppe führt am östlichen Rand des Innenhofs entlang zu den Kinderzimmern und zu einem Tatami-Raum - einem einfach eingerichteten traditionellen japanischen Raum mit einem Fußboden aus Tatami-Matten, der von einem Holzgleitschirm umgeben ist und nach Süden ausgerichtet ist Balkon.

Image

Die Holzstruktur des Hauses wurde größtenteils freigelegt gelassen und bildet auf der oberen Ebene ein Gitter, das die Holzlattenwand des Tatami-Raums und den Shoji-Bildschirm umrahmt, der zum Balkon führt.

Die Decken wurden mit Holzpaneelen verkleidet und die Treppen und Geländer ebenfalls aus Holz gebaut. Einfache weiße Wandverkleidungen sorgen dafür, dass sich der Raum so leicht wie möglich anfühlt.

"Die Oberflächen wurden ausgewählt, um die moderne Struktur des Hauses mit dem traditionellen japanischen Stil in Einklang zu bringen, entsprechend den Wünschen des Kunden", erklärte die Praxis.

07Beach wurde von Joe Chikamori gegründet, der in Tokio studierte, bevor er die Praxis gründete und nach Ho-Chi-Minh-Stadt zog.

Die Praxis fügt ihren Entwürfen oft charakteristische Elemente hinzu, wie zum Beispiel die Renovierung eines Hauses in Vietnam, das eine separate kleine Treppe für die Hunde des Besitzers bietet.