Anonim

Neri & Hu toppen Alila Bangsar Hotel in Kuala Lumpur mit "urbaner Oase"

Das chinesische Designstudio Neri & Hu hat in Kuala Lumpur, Malaysia, einen Turm mit einem Hotel überragt, das um einen Pool auf dem Dach angeordnet ist.

Das Alila Bangsar Hotel mit 143 Zimmern befindet sich in den obersten acht Etagen des 42-stöckigen Wolkenkratzers zwischen den Stadtvierteln Brickfields und Bangsar.

Neri & Hu hat die Architektur und Innenausstattung des Hotels vervollständigt, das als "urbane Oase" konzipiert wurde.

In der Eingangshalle im Erdgeschoss und in den öffentlichen Obergeschossen wurden Bäume gepflanzt.

"Beim Betreten ist das Konzept einer" städtischen Oase "durch die üppigen Baumbepflanzungen im gesamten Innenraum sofort präsent", erklärte Neri & Hu.

"Wenn der Gast in der oberen Lobby auf Ebene 42 ankommt, wird er in einem Raum mit doppelter Höhe begrüßt, einer Laterne, die zur umliegenden Stadt offen ist und das maximale natürliche Licht ermöglicht."

Image

Das Hotel verfügt über fünf Stockwerke mit fünf Stockwerken mit öffentlichen Bereichen.

Alle minimalen, aber mit Pflanzen gefüllten öffentlichen Bereiche werden von weißen Betonsäulen und Balken durchschnitten, die in einem quadratischen Raster angeordnet sind.

Image

Auf der Außenseite des Gebäudes setzt sich dieses Raster in Schwarz fort und unterscheidet das Hotel optisch von den darunter liegenden Apartments.

"Ein starres Strukturraster definiert das Projekt von außen nach innen und signalisiert seine Präsenz an der Fassade. Gleichzeitig fungiert es als Rahmen, in dem jede Funktion des Hotels enthalten ist", sagte das Studio.

Image

Das weiße Betongitter umgibt den Pool, der das Herz des Hotels bildet.

Der Zugang erfolgt von der oberen Lobby des Hotels in der oberen Etage über eine "große Theatertreppe". Der Pool wird zu beiden Seiten von einer Poolbar und einer Sonnenterrasse flankiert und von einem Restaurant überblickt.

"Der Gedanke, dass sich die Landschaft von außen nach innen fortsetzt und die Natur in die Architektur einfügt, ist das Schlüsselelement, das alle öffentlichen Räume miteinander verbindet und die urbane Oase definiert", sagte das Studio.

"Alle Veranstaltungsorte laufen um den Innenhof zusammen, um diesen Raum zu jeder Tageszeit auf unerwartete Weise zu aktivieren."

Image

Im gesamten Hotel wird die schlichte Palette der weißen Pflastersäulen mit grauen Steinböden, Wand- und Deckendetails aus Balauholz und handgefertigten Bronzedetails kombiniert.

Das im gesamten Hotel verlaufende Gitter setzt sich in den Schlafzimmern fort, wo es mit dunklem Holz an den weißen Putzwänden dargestellt wird.

Jedes der Schlafzimmer wurde als "Hütte" konzipiert, die neben einem "Innenhof" ein Bad in einer schwimmenden Box umfasst.

Dieser Innenhof ist ein kleiner Wohnbereich neben den Fenstern mit Blick über die Stadt.

Image