Innenräume

Saito Arquitetos aktualisiert Wohnung im modernistischen São Paulo Gebäude

Saito Arquitetos aktualisiert Wohnung im modernistischen São Paulo Gebäude
Anonim

Saito Arquitetos aktualisiert Wohnung im modernistischen São Paulo Gebäude

Das brasilianische Unternehmen Saito Arquitetos hat eine Wohnung in São Paulos historischem Gebäude Conjunto Nacional um eine große Holzkiste reorganisiert.

Saito Arquitetos wurde beauftragt, die Wohnung eines Paares im Conjunto Nacional umzubauen, einem 25-stöckigen, gemischt genutzten Gebäude, das 1956 vom Architekten David Libeskind fertiggestellt wurde. Die Eigentümer entschieden sich für die 250 Quadratmeter große Einheit, da das modernistische Gebäude an der Hauptstraße der Stadt, der Paulista Avenue, prominent gelegen ist.

Vor dem Projekt wurde die Wohnung in eine Reihe unterschiedlich großer und eher aufgeteilter Räume aufgeteilt. Die Eigentümer wollten, dass die lokale Firma es in einen offeneren Raum verwandelt, der besser zu ihren Hobbys und ihrem Lebensstil passt. Jetzt verfügt das Haus über klar abgegrenzte öffentliche und private Bereiche.

Zu den Hauptinterventionen von Saito Arquitetos am Apartamento Apcine gehörte das Einfügen eines großen Holzvolumens, um ausreichend Stauraum zu schaffen. Es beherbergt auch Badezimmer und eine Waschküche im Inneren.

Die Verpackung des Volumens ist eine küchenähnliche Küche, die mit einem Wohnbereich verbunden ist und für eine Querlüftung sorgt. Zwischen diesen beiden Zonen befindet sich ein Essbereich mit einem großen Tisch und Lampen von Louis Poulsen.

Die Besitzer sind auch begeisterte Leser, so dass die Firma ein eingebautes Bücherregal für ihre große Büchersammlung hinzufügte. Es erstreckt sich über das Esszimmer und das Wohnzimmer, wobei schlanke Bleche Regale bilden.

Ein durch eine Betonmauer abgetrennter Sitzbereich wird durch große Glasschiebetüren mit Tageslicht durchflutet.

Saito Arquitetos arbeitete daran, die vorhandenen Merkmale des Conjunto Nacional wiederherzustellen, einschließlich der als Cobogó-Ziegel bekannten Hohlblöcke. Es wurden auch eine Reihe von Fenstern entfernt, die in späteren Jahren hinzugefügt wurden und die die ursprünglichen Balkone umfassten.

"Das Projekt brachte die ursprünglichen Balkone der Wohnung zurück, die der ehemalige Bewohner durch Vorziehen der Fensterrahmen nach außen in den Innenraum eingearbeitet hatte", sagte die Firma.

"Die drei ursprünglichen Schlafzimmer wurden zu einem Schlafzimmer mit Bad, einem Gästezimmer und einem Fernsehzimmer", hieß es. "Letzteres ist in die anderen sozialen Bereiche integriert."

Glasfliesenböden in Weiß- und Grautönen sorgen für Kohäsion, während weiße Wände eine leere Leinwand für die verschiedenen Einrichtungsgegenstände des Hauses bilden.

Als eine Anspielung auf die Geschichte des Gebäudes kombiniert das Dekor Stücke von modernen Designern wie Sergio Rodrigues, Oscar Niemeyer, Paulo Mendes da Rocha und Eames mit neuen brasilianischen Herstellern wie Estudiobola, Guilherme Wentz und Jader Almeida.

Der Kontrapunkt zwischen dem Modernen und dem Alten sind die Louis XV-Stühle des Paares, die Teil der Familiengeschichte sind.

Die Firma überholte auch drei Schlafzimmer in der Maßeinheit in flexiblere Räume, also könnte das Paar ihre große Familie der Kinder und der Enkelkinder besser unterbringen. Sie umfassen ein Hauptschlafzimmer, ein Gästezimmer und einen TV-Raum.

Weitere renovierte Apartments in São Paulo sind neben dem Apartamento Apcine das VLP-Apartment von Pascali Semerdjian und das Compact Apartment von Casa 100 Architecture.

Eine Sammlung größerer, freistehender Häuser ist ebenfalls in der Stadt zu finden, wie eine lineare Betonresidenz mit Pilotis von Perkins + Will und Gama Issa von Studio MK27 und Box House von FCstudio.