Innenräume

Rise Design Studio erweitert die Harvist Road in London um eine Glaserweiterung

Rise Design Studio erweitert die Harvist Road in London um eine Glaserweiterung
Anonim
Image

Das Rise Design Studio erhellt die Wohnung in der Harvist Road mit einem Lichtschacht mit Glaswänden

Ausgedehnte Glasflächen halfen dem Rise Design Studio, die ehemals lichtarmen Wohnräume dieser Wohnung im Nordwesten Londons mit der Natur zu verbinden.

Das in der Nähe von Kilburn gelegene Harvist Road flat wurde vom örtlichen Rise Design Studio umgebaut, um mehr Kontakt mit der unmittelbaren Umgebung zu haben.

Image

Die Wohnung befindet sich im Erdgeschoss einer viktorianischen Terrasse mit einer Erweiterung auf der Rückseite und einem verwinkelten Grundriss, der jegliches Tageslicht daran hinderte, in die zentralen Wohnbereiche zu gelangen.

Ein kleiner Abstand zwischen dem Anbau und der Hausbegrenzungswand erwies sich ebenfalls als überflüssig.

Image

Zurückgewonnene Londoner Lagersteine ​​und verglaste Dächer wurden verwendet, um den bestehenden Anbau und die Gasse zu überbrücken, während eine Handvoll Trennwände durchgestoßen wurden, um eine offene Küche zu bilden. Es ist komplett mit schiefergrauen Schränken und einer großen weißen Frühstücksinsel ausgestattet.

Dieser Raum ist jetzt mit schwarz gerahmten Glasscheiben versehen, die zurückgeschoben werden können, um den Bewohnern einen einfachen Zugang zur Terrasse und zum Garten zu ermöglichen.

Image

Die Schlafzimmer wurden außerdem durch eine raumhohe Glastür und ein riesiges Trapezfenster, das sich bis zum Dach erstreckt, aufgehellt.

Direkt über der Wanne im Badezimmer der Wohnung wurde eine Scheibe aus intelligentem Glas installiert - Glas, das bei Anlegen von Spannung, Licht oder Wärme von durchscheinend zu transparent wechseln kann. Dadurch haben die Bewohner die Möglichkeit, durch einen dekorativen Lichtschacht zu blicken, der von einem zentriert wird Farnbaum.

Um eine gewisse Trennung zwischen den Wohnbereichen der Wohnung zu erreichen, wurden unterschiedliche Materialien für den Bodenbelag verwendet. Dunkle Eichenholzdielen ziehen sich durch die Räume, die sich zur Vorderseite der Wohnung erstrecken, während im Bad sechseckige blaue Fliesen angebracht wurden und in der Erweiterung polierter Beton verwendet wird.

"Die kontrastierende Materialpalette wurde gewählt, um Drama und Unterscheidung zwischen den drei Hauptbereichen zu schaffen, um die unterschiedlichen Sinneserfahrungen hervorzuheben", erklärte das Studio.

Image

Im hinteren Teil des Gartens wurde ein kleines Studio eingerichtet, in das sich der Kunde zur Arbeit zurückziehen kann.

Aus rosafarbenem Sperrholz wurden die Wände, Decken, Schreibtische und Lagerschränke geformt, die anstelle der herkömmlichen Griffe kleine Löcher aufweisen.

Image

Die Fassade hat ein großes Eckfenster, durch das das Studio einen "Dialog" zwischen dem Volumen und den Glaselementen des Haupthauses herstellen soll. Eine kleine Glasscheibe wurde ebenfalls in die Tür integriert.

Weitere kuriose Details in der Wohnung sind eine versteckte Tür im Eingangsbereich, die nach vorne gezogen werden kann, um dem vorderen Empfangsraum mehr Privatsphäre zu verleihen. Wenn er nicht verwendet wird, erscheint er einfach als getäfelte Wand mit Kleiderhaken.

Image

Das Rise Design Studio wurde 2011 gegründet und wird vom Architekten Sean Ronnie Hill geleitet. Anfang des Jahres hat das Studio eine Wohnung in Willesden Junction in London renoviert und erweitert, um mehr Stauraum für eine vierköpfige Familie zu schaffen.

Die zusätzlichen Räume wurden mit Lehmputzwänden ergänzt, um an die mittelalterlichen Straßen der Stadtteile El Born und El Gótico in Barcelona zu erinnern, in denen der Kunde mehrere Jahre lebte.