Anonim
Image

Der Friseursalon von Rob Peetoom wird in der alten Sodafabrik in Williamsburg eröffnet

In diesem Friseursalon im Viertel Williamsburg in Brooklyn erwartet Sie eine Lounge mit einem geschwungenen Sofa und einer Kaffeebar, die Ruud van Oosterhout für zwei Schwestern entworfen hat.

Der niederländische Designer Ruud van Oosterhout überholte einen Teil einer ehemaligen Sodafabrik und schuf den 418 Quadratmeter großen Salon Rob Peetoom Williamsburg.

Image

Der Außenposten ist der erste in New York für die von Rob Peetoom gegründete niederländische Haarfirma.

Van Oosterhout hat fast alle Standorte von Rob Peetoom entworfen, darunter auch Spots in den Niederlanden und auf Bali. In diesem Fall arbeitete der Designer eng mit den beiden Töchtern von Peetom, Savana und Rochelle, zusammen, die den Salon beaufsichtigen werden.

Image

Im Rahmen des Auftrags baten die Peetoom-Schwestern darum, dass der Laden auch als Gemeinschaftsraum dient. Es handelt sich nicht um einen typischen Wartebereich, sondern um einen Raum, der wie ein Wohnzimmer gestaltet ist. Zur Ausstattung gehören ein Tacchini-Sofa in Pastellrosa, lila Stühle, Kaffeetische und ein rostfarbener Teppich.

Hinten befindet sich ein Barbereich mit drei großen Barhockern, auf denen die Gäste ein Glas Wein oder eine Tasse Kaffee genießen können.

Image

Die Vorderseite von Rob Peetoom Williamsburg ist verglast, um viel natürliches Licht hereinzulassen und ein zeitgemäßes Ambiente zu bieten. Im Inneren setzt sich diese Ästhetik mit strahlend weißen Wänden, Spiegeln und viel Licht fort.

17 originale Massivholzpfeiler sind intakt und freigelegt, als Anspielung auf die frühere industrielle Nutzung des Gebäudes. Diese Pfosten verlaufen in Längsrichtung, um den rechteckigen Grundriss des Salons zu unterteilen.

Image

Die hölzernen Säulen bilden einzelne, identische Haarstationen, in denen cremefarbene Stühle vor schlanken Spiegeln stehen. Kaum ein Gerät ist sichtbar.

Ein Waschbereich überblickt den linearen Salonbereich und verfügt über Waschbecken mit schwarzen Stühlen, die sich zurücklehnen.

Image

Im hinteren Bereich des Salons fügen in lila und Senftönen getönte Glasscheiben dem ansonsten weißen Raum einen Farbtupfer hinzu.

Andere kleinere Bereiche können mit geschwungenen Vorhängen abgeschlossen werden, um mehr Privatsphäre für spezielle Haar- und Gesichtsbehandlungen zu schaffen.

Image