Anonim
Image

Reina & Asociados schafft Ausstellungsfläche in Gewölbekellern von Sevillas Alcázar

Reina & Asociados hat die Gewölbekeller des Palacio del Rey don Pedro im Royal Alcázar in Sevilla in einen Ausstellungsraum verwandelt.

Die Renovierung öffnet die zuvor geschlossenen Gewölbekammern für die Öffentlichkeit und wird schließlich als Ausstellungsraum für eine Auswahl archäologischer Artefakte dienen, die aus der Sammlung von Alcázar stammen.

Image

Der Palacio del Rey don Pedro - auch als Mudéjar-Palast bekannt - befindet sich innerhalb der Mauern von Sevillas Alcázar und wurde 1364 von König Pedro I. von Kastilien zusammen mit den übrigen königlichen Palästen und Gärten des Alcázar erbaut.

Das Alcázar wurde an der Stelle einer muslimischen Abbadidenfestung erbaut, die nach der christlichen Eroberung Sevillas zerstört wurde. Obwohl vom ursprünglichen islamischen Palast nur wenig übrig geblieben ist, ist sein Einfluss durchgehend sichtbar.

Image

Als Keller genutzt, wurde die Reihenfolge der unterirdischen Gewölberäume Ende des 16. Jahrhunderts während der Regierungszeit Philipps II. Geändert, als sie angepasst wurden, um besser mit den Renaissancegärten verbunden zu werden.

Größere Eingänge und Wege wurden eingefügt, um eine flüssigere Verbindung mit dem Jardín de la Galera (Garten der Galeere) und dem Jardín de Troya (Garten der Galeere) sowie eine verbesserte Belüftung herzustellen. Anschließend wurden die Räume jedoch als Lager- und Servicebereich zurückgegeben.

"Der Keller wird derzeit als wertvoller und versteckter Container präsentiert, der für das Verständnis des Baus des Mudéjar-Palastes und seiner Beziehung zu den Gärten und historischen Gärten im Laufe der Zeit unerlässlich ist", heißt es in der Praxis, die von Francisco Reina Fernández-Trujillo geleitet wird.

"Das praktische Fehlen von Beschichtungen ermöglicht die Sicht auf die reichhaltigen Strukturen der Mudejar-Ziegelfabriken, die während der Arbeiten sorgfältig konsolidiert und restauriert wurden."

Die Backsteinmauern und Gewölbe des Kellers wurden sorgfältig restauriert und ein neuer Boden verlegt.

Eine Natursteinoberfläche verbirgt die Einrichtungen und Dienstleistungen, die erforderlich sind, um die Räume zu konditionieren und für ein besuchendes Publikum anzupassen.

Image

"Diese einheitliche Ebene aus bernsteinfarbenem cremefarbenem Naturstein mit kleinem Format und neutralem Farbton wird am Umfang entfernt, um die ursprünglichen Reste von Fußböden und Fußleisten freizulegen", erklärte das Architekturbüro.

"Die Wiederherstellung und Wiederherstellung der vorhandenen Lücken knüpft an die Intervention des 16. Jahrhunderts an, in der sich die Beziehung der Gebäude zu den Gärten vertieft."

Image

Die Öffnungen, die im 16. Jahrhundert vergrößert wurden, sind jetzt für natürliches Licht verglast und werden durch ein indirektes Beleuchtungssystem ergänzt, das auf die am Fuß der Wände erhaltenen Beschichtungen gerichtet ist.

Image