Anonim
Image

Sutherland & Co entwirft ein eigenes Architekturstudio in einem schmalen schottischen Gebäude

Sutherland & Co hat ein dünnes Nachkriegsgebäude in North Berwick, Schottland, in ein eigenes Studio mit verschiebbaren Fichtenpaneelen umgewandelt, die von einem Dachlicht beleuchtet werden.

Das Studio befindet sich auf einem engen Grundstück zwischen zwei Geschäften in der North Berwick High Street. Es befindet sich in einer ehemaligen engen Gasse, die als Wynd bezeichnet wurde und von der Hauptstraße der Stadt bis zur West Bay führte.

Infolgedessen hat das Gebäude einen sehr engen, aber tiefen Grundriss. Es misst etwas mehr als 3, 5 Meter Breite und erstreckt sich bis zu einer Tiefe von 45 Metern.

Das Büro wurde von Sutherland & Co als eigenes Studio entworfen und befindet sich im ersten Stock des Gebäudes. Der Schreibtisch befindet sich auf der Vorderseite mit Blick auf die Straße und auf der Rückseite befindet sich ein Tagungsraum.

Es befindet sich über einem Laden im Erdgeschoss, in dem nordisch inspirierte Waren verkauft werden.

Sutherland & Co erklärte, dass das Gebäude, nachdem es in den 1960er Jahren durch einen Brand zerstört worden war, schrittweise Ad-hoc-Änderungen unterzogen worden war, die "wenig Wert" hinterließen.

So haben die Architekten im ersten Stock einen schlecht platzierten Notausgang entfernt, der in den 1960er-Jahren eingebaut, aber durch die Einführung einer Sprinkleranlage überflüssig geworden war.

Die Firma sagte, die Entfernung der Feuerleiter habe den Innenraum wesentlich geöffnet und gleichzeitig die Rückseite des Geländes für die weitere Entwicklung freigegeben.

"Auf der Rückseite des Geländes, die zur Forth Street führt, befand sich einst ein zweites Gebäude, das in den 1960er Jahren abgerissen wurde, um die Straße zu verbreitern", erklärte das Studio.

"Der Umzug des Notausganges im ersten Stock hat jetzt die Rückseite des Geländes geöffnet und bietet Potenzial für die weitere Entwicklung, hoffentlich ein neu gebautes Einfamilienhaus."

Um den Raum fertig zu stellen, wählten die Architekten eine gedämpfte Palette von Materialien aus, darunter Brettsperrholz aus Fichte, Holzwolle und unverputzten Ziegeln.

Eine Reihe übergroßer Schiebefenster aus Brettsperrholz aus Fichte ermöglichen es, den Haupt- und Besprechungsraum bei Bedarf abzusperren, während eine Holzwolle-Lattendecke als verbindendes Element die Tiefe des Innenraums übertreibt.

Image

Über die Decke verbergen die Holzlatten Schiebetürschienen und Beleuchtung und beherrschen die Fugen der Deckenplatten. In die Mitte des engen Raums wurde ein Dachfenster eingesetzt, um das Tageslicht in das Herz des tiefen Plans zu lenken.

"Die Sanierung war ebenso eine Subtraktionsübung wie das Entfernen angesammelter Schichten der früheren Entwicklung", erklärte Sutherland & Co und fügte hinzu, dass das Projekt durch eine parallele Entwicklungsfirma selbst erstellt wurde.

Image

"Dies ermöglichte die flexible Anpassung und Feinabstimmung von Designaspekten während der Arbeit", so Gründer Robin Sutherland und sein Kollege Mike Roper.