Anonim
Image

Piechota Architecture verwendet geborgene Materialien für das Weingut Silver Oak in Nordkalifornien

Das Weingut im Sonoma Valley wurde vom kalifornischen Studio Piechota Architecture mit Giebelkonstruktionen aus wiederverwendetem Holz und großen Glasflächen gestaltet.

Image

Das Weingut ist der zweite Außenposten von Silver Oak Cellars - ein kleines Weingut in Familienbesitz, das 1972 gegründet wurde und einen vielbeachteten Cabernet Sauvignon herstellt. Das erste befindet sich in der Napa Valley-Stadt Oakville, während sich der neue Veranstaltungsort in den sanften Hügeln des Alexander Valley außerhalb von Healdsburg befindet.

Image

Das Weingut befindet sich auf einem 46 Hektar großen Grundstück und besteht aus Produktionsanlagen und einem Besucherbereich - alle mit Giebeldächern, die sich an der landestypischen Architektur des Gebiets orientieren.

Image

"Die Form des Äußeren bezieht sich auf die dominierende Scheunenform in der Gegend - hier auf die einfachste Klarheit reduziert", sagte Piechota Architecture aus San Francisco in einer Projektbeschreibung. "Wenn der Besucher vorfährt, sieht er den stallähnlichen Verkostungsraum und mühelos entstehen Produktionsräume am Hang."

Der Besucherbereich besteht aus zwei versetzten Bars und großzügigen Außenbereichen, einschließlich einer mit Bäumen gesäumten Eingangspromenade und einem reflektierenden Pool. Das Innenraumprogramm besteht aus Verkostungsräumen, einer Bibliothek, einem Veranstaltungsraum, einer Küche sowie Kühl- und Trockenräumen. Der volle Umfang des Projekts soll schrittweise offengelegt werden, wenn sich ein Besucher der Site nähert.

"Das Gebäude wird zu einer Studie über ästhetische Rhythmen, Synkopen", sagte das Studio. "Auf dem langen angelegten Gehweg entfalten sich die Artikulationsschichten - Kies, Beton, Baum, Abstellgleis, Gras, Klinge, Glas, Holz -, die im Projekt vorhanden sind."

Teile der Fassade sind in gerettetem Redwood eines benachbarten Weinguts eingewickelt, in dem jahrhundertealte Tanks abgebaut und zu Abstellgleisen umgebaut wurden. Für Treppen wurden umfunktionierte Weinfässer verwendet, an deren Stelle noch Rotweinflecken waren.

Innerhalb des Besucherbereichs priorisierte das Team den Blick auf die malerische Landschaft, indem es große Glasflächen einbaute. Im Veranstaltungsraum ermöglicht eine versenkbare Glaswand eine nahtlose Verbindung zu einer angrenzenden Terrasse, auf der die Besucher die "beruhigende Brise der Talwinde" spüren können. In einem anderen Raum blieben die Wände völlig offen und boten eine direkte Verbindung zu den Traubenfeldern.

Image

Die Verwendung von Holz und Stahl verleiht dem Gebäude einen rustikalen und dennoch modernen Charakter. Ein Großteil des Holzes stammte von Eichen, die natürlich gefallen waren und aus Sicherheitsgründen entfernt werden mussten.

Auf dem Gelände gibt es eine Reihe von zur Schau getragenen Gemüsegärten, in denen frische Produkte für die in der Einrichtung servierten Gerichte verwendet werden. Im gesamten Besucherzentrum sollen Pflanzungen eine Reihe von Funktionen erfüllen.

"Die Bepflanzung beruhigt den Verkehr und hilft, die Besucher durch das Weingut zu führen, während Hecken und Bioswales in strategischen Momenten entlang der Zufahrtsstraße erscheinen, um Regenwasser und Erosion zu bewältigen", sagte der Landschaftsarchitekt des Projekts, Munden Fry Landscape Associates.

"Sorgfältig ausgewählte Bäume, Sträucher und Gräser modulieren das Klima, um eine schöne und nachhaltige Umwelt zu schaffen."

Wie der Besucherbereich bestehen auch die Produktionsgebäude aus mit Holz verkleideten Scheunen. Ein großer weißer Baldachin zwischen zwei Gebäuden schafft einen komfortablen, schattigen Bereich für Arbeiten im Freien. Im Gärbereich lassen Holzlatten das Licht filtern, was an die Art und Weise erinnert, wie Licht in alte Scheunen eindringt.

Wasser ist eine kostbare Ressource im kalifornischen Weinbaugebiet. Als Reaktion darauf installierte das Team ein System zur Wasseraufbereitung und -filterung, mit dessen Hilfe der Wasserbedarf der Anlage gedeckt werden kann. Der Energiebedarf wird größtenteils durch Solarmodule auf dem Dach gedeckt, die mehr als ein Megawatt Strom pro Jahr produzieren.

Diese und viele andere umweltfreundlichen Eigenschaften ermöglichten es dem Gebäude, die LEED-Platin-Zertifizierung (Leadership in Energy and Environmental Design) des US Green Building Council zu erhalten.