Anonim
Image Alliages Design erstellt anpassbare Lagertürme aus gestapelten Würfeln

Die Toupie-Aufbewahrungseinheiten des belgischen Designstudios Alliages Design bestehen aus einem Stapel offener Metallwürfel, die an einem vertikalen, vom Boden bis zur Decke reichenden Mast befestigt sind.

Das Aufbewahrungssystem kann so konfiguriert werden, dass es zwischen zwei und fünf Würfel - jeweils 36 Zentimeter im Quadrat - umfasst. Je nach Bedarf des Benutzers können Tabletts und Handtuchhalter integriert werden.

Die Kästen drehen sich um eine außermittige Achse. Nach der Installation kann der Benutzer jeden Würfel drehen, um den Inhalt anzuzeigen oder ihn zu verbergen, und dabei das Profil der Einheit ändern.

Image

Alliages Design brachte letztes Jahr auf der Biennale Interieur in Kortrijk erstmals eine Stahlversion mit dem Namen Toupie auf den Markt, die eine glatte oder körnige Oberfläche ähnlich wie Schleifpapier aufweist.

Die Würfel sind in sechs Farben erhältlich: Rot, Grün, zwei verschiedene Blautöne, Orange und Hellgrau. Es besteht die Möglichkeit, verschiedene Farben in der Spalte zu mischen und anzupassen.

Image

Da Stahl nicht für eine feuchte Umgebung geeignet ist, hat das Studio das ursprüngliche Design durch eine Version aus rohem oder lackiertem Aluminium namens Toupie Alu ergänzt, die im Badezimmer installiert werden kann. Die aktualisierte Version wurde letzten Monat bei Maison & Objet in Paris vorgestellt.

Die offenen Würfel des Toupie Alu-Modells sind auf drei Oberflächen punktiert und können auch mit zwei bis fünf Würfeln installiert werden. Handtuchhalter können ebenso wie Tabletts in den Stapel integriert werden.

Image

Alliages Design entwarf die Einheiten für einen Kunden, der einen Platz zum Speichern seiner Musiknoten haben wollte.

"Die Partituren waren alle unterschiedlich groß, mit unterschiedlichen Bindungen und in unterschiedlichen Farben, was aus der Ferne ein sehr ungeordnetes Bild ergab", erklärte der Designer der Marke, Jean-Michel Dondelinger. "Der Inhalt des Speichers musste so sein, dass er vergessen werden konnte."

Das Lager musste sich neben seinem Flügel im Musikzimmer des Kunden befinden.

"Dieses große horizontale Instrument ließ uns über ein" gegenüberliegendes "Speicherelement nachdenken, in diesem Fall ein relativ dünnes und vertikales", sagte Dondelinger.