Innenräume

Rise Design Studio baut die Londoner Gartenwohnung um, um den Speicherplatz zu maximieren

Rise Design Studio baut die Londoner Gartenwohnung um, um den Speicherplatz zu maximieren
Anonim
Image

Rise Design Studio baut die Londoner Gartenwohnung um, um Speicherplatz und Licht zu maximieren

In dieser renovierten und erweiterten Gartenwohnung im Nordwesten von London von Rise Design Studio erwarten Sie Lehmwände und viel Stauraum.

Das Projekt Birch and Clay Refugio in Willesden Junction umfasste den Umbau der bestehenden Wohnung, die Hinzufügung eines Seiten- und Heckausbaus sowie eine neue Werkstatt im Garten, die als Büro für das Modegeschäft des Kunden genutzt werden soll.

Konzipiert für eine vierköpfige Familie - die Kundin, ihren Ehemann und zwei Töchter - wurde die Wohnung als eine Reihe flexibler Räume konzipiert, die ein Maximum an Stauraum bieten.

Image

Der 99 Quadratmeter große Raum ist in zwei Zonen unterteilt: Wohn- und Arbeitsbereiche auf der Rückseite mit Blick auf den Garten sowie Bade-, Schlaf- und Wirtschaftsräume auf der Vorderseite.

Die vom Designstudio ausgewählten Farben und Materialien wurden ausgewählt, um das persische bengalische Erbe der Klientin widerzuspiegeln und gleichzeitig auf ihre Zeit in Barcelona hinzuweisen.

"Wir wollten eine Wohnung für eine fünfköpfige Familie schaffen, die die Flexibilität der Räume und Speicherlösungen maximiert und die Verbindungen der Familie zu Barcelona widerspiegelt", sagte Rise Design Studio. "Jeder Raum erzeugt durch seine Materialien und Farben eine emotionale Reaktion."

Image

In der hinteren Hälfte der Wohnung öffnet sich eine offene Küche mit Birkensperrholzschränken und lackiertem Betonboden zu einem Wohnbereich mit raumhohen Schiebetüren und einem Dachfenster. Der Wohnbereich überblickt den mit Messing eingefassten, mit Fischgrätenmauerwerk ausgekleideten Innenhof und die Werkstatt.

Ein ausziehbarer Esstisch trennt den Küchen- und Wohnbereich.

In der Küche gleitet eine bewegliche Insel auf Industrierollen unter einem Regal, in dem sich der Ofen befindet, hervor. Auf diese Weise können die Kunden einen großen Freiraum für Hauspartys schaffen.

Inzwischen verfügt eine eingebaute Abstellwand im Wohnzimmer über Regale und Schränke in sechs verschiedenen Weißtönen und beherbergt auch eine versteckte Katzenklappe.

Image

Die Küche, die weiter vom Dachfenster und den Fenstern entfernt ist, verfügt über hellgraue Putzwände, die das Licht maximieren. Die Decke bleibt unbemalt.

Neben der Küche befindet sich ein kleines Schlafzimmer, das auch als Arbeitszimmer genutzt werden kann und durch eine Schiebetür aus Sperrholz getrennt ist.

Dieser lange und schmale Raum öffnet sich auf der einen Seite durch eine Glastür zum zentralen Lichtschacht und auf der anderen Seite zur hinteren Terrasse mit ihren rosa Fliesenstreifen, die zum Lichtschacht passen. Dieser nach hinten gerichtete Aspekt wird durch ein trapezförmiges Erkerfenster gesehen.

Image

Am anderen Ende der Wohnung befindet sich ein dunkler Eingangsbereich mit Lehmputzwänden, die mit Nischen aus poliertem Messing unterbrochen sind.

"Die in der gesamten Wohnung verwendeten Lehmwände wurden von den heruntergekommenen mittelalterlichen Straßen von El Born und El Gótico in Barcelona inspiriert", erklärte der aufstrebende Regisseur Sean Ronnie Hill.

"Ton wurde auch aufgrund der Tatsache ausgewählt, dass es keine Farbe erfordert und gesundheitliche Vorteile hat, wie ungiftig, atmungsaktiv und feuchtigkeits- und temperaturregulierend", sagte er zu Dezeen.

Das Hauptschlafzimmer, gleich links, ist in einem beruhigenden hellgrau-grünen Farbton mit Eichenrauchböden gestaltet. Ein einfaches Raster aus Einbauschränken mit kleinen schwarzen Griffen umgibt die gesamte Wand.

Das zweite Schlafzimmer, das für die Töchter des Kunden konzipiert wurde, verfügt sowohl über eine Tür in Erwachsenengröße als auch über eine kleinere, rot gestrichene Tür in Kindergröße. Ein Etagenbett aus Sperrholz mit aufgefächerten Seiten, inspiriert von einer Walfischflosse, beherbergt auch einen kleinen Spielbereich mit Aufbewahrungsschubladen darunter.

Das Schlafzimmer ist in sehr hellem Pastellrosa gehalten, kontrastiert mit dem dunklen Flur und verleiht ihm eine unverwechselbare Identität.

Das Schlafzimmer öffnet sich zu einem Lichtschacht, der mit Fliesen in sechs Rosatönen gepflastert ist, die von der Architektur Barcelonas inspiriert sind. Der Lichtschacht führt ins Arbeitszimmer und wird auch vom Badezimmer überragt.

Die dunkelgrau-blaue Badestelle der Wohnung verweist auf die Liebe der beiden Töchter zum Meeresleben, insbesondere zum Blauwal. Die blauen Wände und der Boden aus Tadelakt stehen im Kontrast zur Decke, die aus Birkensperrholzlamellen besteht, die in die Sperrholzrückwand eingelassen sind.

"Das einzige existierende Objekt, das von der ursprünglichen Wohnung übrig geblieben ist, war der Kessel, da es sich um eine Wohnung eines ehemaligen Wohnungsgenossenschafts handelte", sagte Hill zu Dezeen.

"Die Aufteilung des Hauptschlafzimmers und des Mädchenzimmers wurde geändert, um eine maximale Raumeffizienz in Bezug auf die Aufteilung zu erzielen und einen großzügigen Eingangs- und Ausgangsraum zu schaffen."

"Die Proportionen des Badezimmerraums stimmten mit dem Lichtschacht überein und ragten leicht in den Küchenraum hinein. Alle Wände wurden akustisch aufgewertet."

Image

Vor einer großen blauen Tür mit runden Fenstern befindet sich die mit Sperrholz ausgekleidete Werkstatt auf der Rückseite der hinteren Terrasse, in deren Mitte sich ein klappbarer Tisch befindet.

Schwarze Stahlschwenklichter, die vier verschiedene Konfigurationen des Raums ermöglichen, wurden entwickelt, um Flexibilität zu bieten. Durch die an der Wand montierte Konstruktion müssen auch keine Löcher in die Decke eingebracht werden, und die Geräuschübertragung von der oberen Ebene des ersten Stockwerks wird so weit wie möglich reduziert.

Passende Miniatur-Drehleuchten aus Birkensperrholz, ebenfalls von Rise entworfen, wurden ebenfalls im Hauptschlafzimmer installiert, um das Lesen am Bett zu ermöglichen.

Weitere Projekte des Londoner Rise Design Studios umfassen eine verglaste Erweiterung der Rückseite eines Hauses in London und die Renovierung eines Hauses in einem Herrenhaus aus dem 19. Jahrhundert, ebenfalls in London.

Laut Hill war die größte Herausforderung von Birch and Clay Refugio das "sehr knappe Budget und der Versuch, maximale Flexibilität für jeden Zentimeter des Raums zu gewährleisten".

"Es gab eine ständige Weiterentwicklung aller Aspekte des Designs, angefangen von den schwarzen Drehgelenkleuchten aus Flussstahl, den Miniaturdrehgelenkleuchten aus Sperrholz am Bett im Hauptschlafzimmer, der Sperrholz-Catflap, der Sperrholz-Zylinderleuchte im Badezimmer bis hin zu ständigen Iterationen der eingebauten Schreinerei Design."