Anonim
Image

Marta Nowicka tauscht eine Garage gegen ein Haus mit drei Schlafzimmern in Ost-London

Die Designerin Marta Nowicka hat an der Stelle einer ehemaligen Garage im Londoner Stadtteil Dalston ein dreistöckiges Haus gebaut, dessen Wände mit Zedernschindeln verkleidet sind.

The Gouse - eine Kombination aus Haus und Garage - steht auf einer Website, die Nowicka online gekauft hat, "ohne es überhaupt zu sehen".

Image

Das nur 45 Quadratmeter große Grundstück ist von den Hintergärten viktorianischer Reihenhäuser umgeben und liegt an einer Straße.

Der Designer schaffte es, ein Haus mit drei Schlafzimmern in diesen kleinen Raum mit 126 Quadratmetern Nutzfläche auf drei Etagen zu pressen. Dazu gehören ein Keller, der von Lichtschächten durchschnitten wird, Glasbodenteile und eine "Wohnwand" im ersten Stock, die die Schaffung eines Wohnraums im Innen- und Außenbereich ermöglicht.

Image

Der Fokus von Nowickas Entwurf lag darauf, den "End-of-Garden-Charakter" der Garage beizubehalten, aber die Art und Weise zu verbessern, in der das Gebäude auf die Straße traf.

Dieses Gleichgewicht, wie Nowicka es nannte, sollte nicht nur angegangen werden, sondern auch die Materialität und den "zufälligen Inhalt" eines Schuppens in das neue Gebäude zurückbringen.

Zuvor verursachte eine Reihe von Garagentoren aus Holz einen Bruch in einer gelben Ziegelwand.

Die neue Straßenerhebung setzt die Backsteinmauer wieder ein und setzt sie fort. Sie bildet das Erdgeschoss des Hauses mit einer "geheimen gelben Backsteintür" und einem schmalen Fenster.

Image

Im Inneren genießen Sie eine sorgfältig eingerahmte Aussicht auf die benachbarten Gärten des Hauses.

Vom Eingang führt ein Korridor an einem Schlafzimmer vorbei zu einer verglasten Wand, die auf einen kleinen Außenraum zeigt, der von einer perforierten Backsteinmauer umschlossen ist.

Image

Das Hauptschlafzimmer befindet sich im ersten Stock, der mit Zedernholzschindeln verkleidet ist und auf der Ziegelmauer zu sitzen scheint, in Anspielung auf den alten Schuppen. Durch Oberlichter beleuchtet, bietet ein dünnes Panoramafenster Blick auf eine angrenzende Esche.

Im Untergeschoss öffnet sich der Essbereich und die Küche zu einer Terrasse, die mit Zedernholzschindeln verkleidet ist und den von Nowicka als "sanften Duft von Moschuswäldern" bezeichneten Duft hervorruft.

Image

Die innere Materialität ist wieder vom alten Schuppen inspiriert.

"In einem Schuppen sollte man Holzabfälle, Baumstämme, Metallteile, Kupferrohre und Pflanzgefäße finden … diese Elemente beeinflussten die Innenausstattung", sagte Nowicka.

Fischgrät-Eichenparkett und Holztreppen, die auf eine Leiter verweisen, sorgen für ein funktionales, leicht industrielles Ambiente.