Innenräume

Die kalifornischen Missionen beeinflussen das renovierte Haus für Großeltern

Die kalifornischen Missionen beeinflussen das renovierte Haus für Großeltern
Anonim
Image

Kalifornische Missionen beeinflussen Dash Marshalls renoviertes Haus für Großeltern

Schwenktüren, bauchige Wände mit Stuck und ein "freches Fenster" gehören zu den Details, die das amerikanische Architekturstudio Dash Marshall bei der Renovierung dieses kalifornischen Bauernhauses berücksichtigt hat.

Das Dash Marshall 's House for Grandparents ist ein renoviertes, 30 Jahre altes Ranch-Anwesen in San Miguel, einer kleinen Stadt im kalifornischen San Luis Obispo County.

In der Umgebung befinden sich zwei spanische Missionen - religiöse Strukturen, die im späten 18. und frühen 19. Jahrhundert von katholischen Priestern zur Evangelisierung der amerikanischen Ureinwohner im Staat errichtet wurden.

Nachdem Dash Marshall die 371 Quadratmeter große Residenz geräumt hatte, ließ er sich von den einfachen Materialien und geometrischen Formen dieser Missionen inspirieren.

Image

"Wir waren daran interessiert, eine Architektur zu entwickeln, die an die kalifornische Zentralküste erinnert, ohne historisch zu sein", sagte Studio-Mitbegründer Bryan Boyer gegenüber Dezeen.

"Die Missionen sind einer der starken Bezugspunkte für die Region, insbesondere die Mission San Miguel und die Mission San Antonio, die am nächsten liegen."

Image

Das Studio verwendete daher freiliegende Holzbalkendecken, weiße Stuckwände und eine Mischung aus Holz - Tanne, Weißeiche und Walnuss -, die die schwenkbare Eingangstür und den schlanken Treppengeländer bilden.

Weitere Details sind eine gerippte Holzsäule, die in den dreieckigen Flur eingesetzt ist, und ein "freches Fenster" in einer der dicken weißen Wände.

Image

Ein halbkreisförmiger Wandabschnitt, der sich neben der Öffnung erstreckt, passt zu seiner Größe und Form, um den Eindruck zu erwecken, dass er aufgeschoben wurde.

Die Missionen gaben auch Anhaltspunkte für die Anordnung der Räume in der Residenz, die Dash Marshall entwarf, damit die Großeltern ihre Kinder und Enkelkinder bequem unterbringen konnten.

Image

"Viele der Räume des Hauses sind Experimente in Ritualen und teilen daher eine gewisse Verwandtschaft mit den Missionen, die selbst buchstäblich Orte sind, die um Rituale herum konstruiert wurden", sagte Boyer.

Ein Beispiel ist das Gästebad im Erdgeschoss, das sich in einem geschwungenen weißen Raum befindet, den das Studio einem "großen Eibisch" gleicht.

Im Inneren ist es in vier Bereiche unterteilt, in denen Benutzer herumlaufen können, beginnend mit dem Waschbecken, einem Umkleidebereich, gefolgt von der Dusche und schließlich der Toilette. Das Badezimmer der Großeltern ist um ein Waschbecken aus massivem Nussbaum herum angeordnet und verfügt über keinen Kosmetikspiegel.

"Das Hauptbadezimmer mit dem Waschbecken in der Mitte des Raums als Insel kehrt das nach außen gerichtete traditionelle Badezimmer um", sagte der Architekt. "Es ist so, dass die gleichnamigen Großeltern einen Raum schaffen, in dem sie sich auch nach innen wenden können."

Auf einer Seite der zentralen Insel befindet sich eine große Badewanne und in die gegenüberliegenden Wände ist ein Holzspeicher eingebaut. Große Fenster lassen viel Tageslicht herein. Es grenzt an das Hauptschlafzimmer und bildet einen separaten Flügel des Hauses.

Ein weiteres "Experiment" auf dem Grundstück ist die große Speisekammer in der Wohnküche.

Eine Metallgitterwand gleitet über den Schrank, um zwei Regallagen freizulegen. In der vorderen, schlanken Reihe befinden sich Optionen wie Kaffee und Knoblauch, die hintere bietet mehr Stauraum.

Die Küche und das Esszimmer öffnen sich auch zum Wohnzimmer mit einem Steinherd und einer weiß gestrichenen Kaminbrust aus Ziegeln sowie Fenstern mit Blick auf die umliegende Unterkunft.

Image

Es ist das Herzstück des Erdgeschosses des Hauses für Großeltern, damit die Bewohner viele Gäste unterhalten können. Es gibt auch ein weiteres Wohn- und Esszimmer auf dieser Ebene und zwei weitere Schlafzimmer.

Die Residenz ist mit einem kleinen Obergeschoss mit Satteldach gekrönt, in dem sich ein Spielzimmer für die Enkel befindet.

Image

Boyer gründete Dash Marshall - mit Außenposten in New York City und Detroit - 2009 mit Amy Yang und Ritchie Yao.

Das Architekturstudio hat zuvor zwei Lofts in Tribeca zu einer Wohnung zusammengefasst und eine ehemalige Bleistiftfabrik in Brooklyn in einen gemeinsamen Arbeitsbereich umgewandelt.