Die Architektur

Cadaval & Solà-Morales 'Casa de la Roca versteckt sich in mexikanischen Wäldern

Cadaval & Solà-Morales 'Casa de la Roca versteckt sich in mexikanischen Wäldern
Anonim

Cadaval & Solà-Morales 'Y-förmige Casa de la Roca versteckt sich in mexikanischen Wäldern

Das Architekturbüro Cadaval & Solà-Morales hat um dieses Haus in Mexiko herum gefallene und abgestorbene Bäume verwendet, um seine schwarz gestrichene Betonfassade im Wald zu prägen.

Das 300 m² große Casa de la Roca liegt in bewaldeten Bergen in der Nähe von Valle de Bravo - einer Stadt am See westlich von Mexiko-Stadt.

Die Residenz besteht aus drei Bänden, die so angelegt sind, dass sie einer Y-Form ähneln. Sie besteht hauptsächlich aus Beton, den Cadaval & Solà-Morales ausgewählt haben, weil sie über die besten strukturellen Eigenschaften verfügt, um den Hang des Geländes zu überbrücken.

Die Firma gab dem Material zusätzliche Textur, indem sie es mit dem Holz bedruckte, das von den Baumresten in der Umgebung stammte.

Die Wände sind außen schwarz gestrichen, um die visuelle Wirkung des Gebäudes auf die Umgebung zu verringern und den Beton so zu schützen, dass er mit der Zeit gut wetterfest ist und nur wenig Wartung benötigt.

"Es ist schwarz, als Reaktion auf den Wunsch, sich in die Landschaft einzufügen, und strebt nach einer gewissen Anonymität gegenüber der Vegetation und einer üppigen Aussicht", sagte Cadaval & Solà-Morales - der auch das Äußere eines Betonrückzugs bemalte die mexikanische Landschaft schwarz - in einer Erklärung.

Upcycled-Holz bildet auch die Dachkonstruktion, die mit Büschen bedeckt ist, um sich der grünen Landschaft besser anzupassen. Währenddessen bleiben die Deckenbalken innen frei.

Cadaval & Solà-Morales entwarfen das Haus mit drei Armen, um auf verschiedene Ansichten hinzuweisen. An jedem Ende sind große Fenster angebracht, deren Wände sich leicht erstrecken, um überdachte Außendecks zu schaffen.

Ein überdachter Wohn- und Essbereich im Freien befindet sich in der Mitte des einstöckigen Grundstücks, in dem sich die drei Arme treffen. Es führt direkt von der Vorderseite der Residenz zu einem Deck mit Blick auf einen See auf der Rückseite. Hier können sich die Bewohner auf zusätzlichen Stühlen an Tischen oder in einer Hängematte entspannen.

"Die Landschaft rund um das Haus ist ein einzigartiger Ort, an dem jeder seiner Ecken gefeiert werden kann", sagte die Firma.

"Das Projekt arbeitet mit einer doppelten Strategie: Aussichtspunkte zu drei bestimmten Punkten zu bauen, die voneinander entfernt sind, während ein zentraler, knotenförmiger, geschützter, aber nach außen offener Bau entsteht, der unterschiedlichen Umgebungen ausgesetzt ist, die von der eigenen Architektur begrenzt werden. "

Der zentrale Raum teilt das Anwesen auch in zwei verschiedene Bereiche auf. Ein Flügel wird von zwei Schlafzimmern bewohnt, die auf eine Terrasse führen.

Auf der anderen Seite verbinden sich die verbleibenden zwei Blöcke zu einem offenen Wohn-, Küchen- und Esszimmer sowie einer zusätzlichen Lounge.

Weitere drei Schlafzimmer befinden sich am anderen Ende dieser Bände, um die Privatsphäre und die Aussicht zu genießen.

Schiebefenster vom Boden bis zur Decke sind an den Wänden angebracht, um eine Querlüftung zu ermöglichen und eine natürliche Heiz- und Kühlstrategie zu unterstützen, während eine Reihe von Dachöffnungen mehr natürliches Licht bieten. Die thermische Masse des Betons hilft auch, die Temperatur zu regulieren.

Im Inneren werden die Sichtbetonwände und Holzbalkendecken durch große graue Steinfliesen ergänzt. Diese verlaufen vom Wohnbereich im Freien in den offenen Raum, während die schwarzen Rahmen um die Fenster zum Äußeren passen.

Im Wohnzimmer nehmen Holzstühle die Töne der Balken und des sandigen Bodens im Freien auf, und an der Decke hängt ein schwarzer Holzbrenner.

In der Küche finden Sie einfarbige Oberflächen, darunter weiße Schränke und graue Steinplatten.

Graue Fliesen werden zu Holzbrettern für die Böden der Schlafzimmer. Die Master-Suite befindet sich am südlichen Ende und verfügt über eine in Holzlatten eingelassene Badewanne und eine farbenfrohe Hängematte auf der Terrasse. Ein weiteres Schlafzimmer führt auf eine Terrasse, in der auch Feuerholz gelagert wird.

Cadaval & Solà-Morales wurde 2003 von Eduardo Cadaval und Clara Solà-Morales gegründet. Das Unternehmen hat Büros in Mexiko, wo es auch ein verlassenes Gebäude in Wohnungen und Büros verwandelt hat, und in Spanien, wo es ein zehnköpfiges Haus projektiert Würfel, die in verschiedene Richtungen zeigen.