Nachrichten

Der Pavillon der Dulwich Picture Gallery im Jahr 2019 wird das multikulturelle London feiern

Der Pavillon der Dulwich Picture Gallery im Jahr 2019 wird das multikulturelle London feiern
Anonim
Image

Der Pavillon der Dulwich Picture Gallery im Jahr 2019 wird das multikulturelle London feiern

Das Architekturbüro Pricegore und die Künstlerin Yinka Ilori, die den Wettbewerb für den Pavillon der Dulwich Picture Gallery im nächsten Jahr gewonnen haben, verbinden afrikanisches und europäisches Design.

Das farbenfrohe Äußere des Pavillons mit dem Namen The Colour Palace basiert auf den gemusterten Textilien niederländischer Drucke, die auf den Märkten von Lagos zu finden sind und sich in Peckhams „Little Lagos“ widerspiegeln.

Das von Dingle Price und Alex Gore gegründete Architekturstudio Pricegore hat seinen Sitz in Peckham und der Londoner Künstler Ilori hat ein nigerianisches Erbe. Als Team nutzten sie ihre sich überschneidenden Hintergründe, um einen Pavillon zu schaffen, der Londons Multikulturalismus widerspiegeln soll.

Image Visualisierungen des Color Palace zeigen, wie er sich vom bestehenden Gebäude aus dem 19. Jahrhundert abhebt

Es soll im Sommer 2019 gebaut werden und ist der zweite Pavillon, den die Dulwich Picture Gallery im Rahmen einer Zusammenarbeit mit dem London Festival of Architecture auf dem Gelände ihres Gebäudes unter Denkmalschutz gestellt hat.

Ilori und das Peckham-Studio setzten sich gegen 150 Beiträge durch, um eine Jury und die Öffentlichkeit zu beeindrucken. Die Jury bestand aus dem Schriftsteller und Rundfunksprecher Tom Dyckhoff, Architektur- und Designkritiker bei The Guardian Oliver Wainwright und Gründer von Mary Duggan Architects Mary Duggan, der auch als Richter für die Dezeen Awards fungiert.

Die Besucher der Galerie hatten während des diesjährigen London Festival of Architecture die Möglichkeit, für ihr Lieblingsdesign auf der Shortlist zu stimmen.

Ein maßstabsgetreues Modell des vorgeschlagenen Designs zeigt, wie die endgültige Version aussehen wird

Leichte Holzlamellen von The Colour Palace werden in kontrastierenden Farben lackiert, die ein farbenfrohes Muster aus Primärformen erzeugen. Das Muster jeder Seite ist in einer anderen Farbe bemalt, sodass es sich zu verschieben scheint, wenn sich die Besucher in der Struktur bewegen.

Der Pavillon wird auf vier Sockeln aus vorgefertigten Entwässerungsrinnen aus Beton errichtet, um einen ungehinderten Blick auf die Gärten und die Galerie selbst zu ermöglichen, die der britische Architekt John Soane 1811 errichtete. Die hellen Farben sind so gestaltet, dass sie sich vom Mauerwerk des 19. Jahrhunderts abheben.

Ein Innenhof innerhalb des Pavillons wird für Veranstaltungen wie Vorträge und Theateraufführungen genutzt. Vom Garten führt eine Treppe zu einer Gantry, die um den Pavillon herum verläuft und einen Blick auf das Geschehen bietet, das sich unten abspielt.

Ein Schnittmodell zeigt, wie die Gantry den Besuchern eine andere Perspektive auf Ereignisse im Pavillon bietet

Pricegore hat das Design modularisiert, sodass der Pavillon nach dem Besuch der Galerie neu konfiguriert werden kann, um entweder einen weiteren Unterstand in einer anderen Form zu schaffen oder um mehrere kleinere Strukturen herzustellen.

Für den Eröffnungspavillon baute das Londoner Büro IF_DO im vergangenen Jahr einen Pavillon, der teilweise aus verspiegelten Bildschirmen bestand und Fragmente der Galerie und der angelegten Gärten widerspiegelte.

Im Rahmen des diesjährigen LFA-Programms hat der britische Künstler Richard Woods einen seiner charakteristischen, farbenfrohen Bungalows in eine Kiste geworfen, und neun junge Designer haben verspielte Bänke geschaffen, die überall in der Stadt verteilt sind.