Anonim
Image

Studio8 orientiert sich für das Design des Anadu Resort Hotels an der Landschaft Ostchinas

Im gesamten Design dieses Hotels in der Nähe von Hangzhou, China, wurde auf Teeblätter und Bambusrohr von Studio8 verwiesen, um die Aufmerksamkeit der Gäste auf das umliegende ländliche Gelände zu lenken.

Das Anadu Resort liegt in der Nähe der Stadt Huzhou am Fuße des Berges Mogan. Der Berg ist Teil des Moganshan-Nationalparks, ein beliebtes Touristenziel, das für seine üppige Vegetation und Beispiele chinesischer Architektur des frühen 20. Jahrhunderts bekannt ist.

Image

Das in Shanghai ansässige Architekturbüro Studio8 wurde von einer Gruppe privater Investoren angesprochen, um ein Boutique-Hotel für die Region zu schaffen, das den Gästen ein erholsames Urlaubserlebnis bietet.

"Eine der Anforderungen des Kunden war, ein Zimmer zu entwerfen, in dem die [Gäste] einen ganzen Tag bleiben können, ohne auszusteigen, ohne Fernseher oder iPad", sagten die Architekten zu Dezeen.

Image

"Deshalb haben wir uns das Konzept ausgedacht, sich in der Natur zu befinden, wo die Gäste alleine bleiben, lesen oder in der Natur denken können", so die Architekten weiter.

Das 30.000 Quadratmeter große Hotel besteht aus drei gestapelten geradlinigen Bänden, deren Innenräume so angeordnet sind, dass sie unterschiedliche Perspektiven der grünen Landschaft bieten.

Image

Während in den Zimmern mit Blick nach Osten ein dichter Bambuswald zu sehen ist, blicken die Zimmer in südlicher Richtung auf eine ferne Bergkette. Die nach Westen ausgerichteten Suiten bieten Blick auf ein weitläufiges Teefeld.

"Wir wollten ein zeitgemäßes Gebäude entwerfen, und indem wir die Räume an den verschiedenen natürlichen Elementen ausrichten, wird die Form des Gebäudes auf natürliche Weise geformt", erklärten die Architekten.

Image

Diese Elemente haben das Innendesign der Gästeunterkünfte direkt beeinflusst. In den westlichen Räumen wurden durchsichtige, jadegrüne Vorhänge angebracht, die die Farbe weißer Teeblätter widerspiegeln.

Anschließend wurden die Suiten mit Blick auf die Berge in dunklen Steinfarben wie Schiefergrau gehalten, und für die Einrichtung der östlichen Suiten wurde Bambusholz verwendet.

Image

Bambusstreifen wurden auch verwendet, um das, was die Architekten als "zweite Haut" um das Hotel beschreiben, zu gestalten, indem die großflächig verglaste Fassade abgeschirmt und die visuelle Wirkung verringert wurde.

Auf dem Dach der zweiten Etage des Hotels wurde ein Infinity-Pool eingerichtet, der den Himmel und die Umgebung widerspiegeln soll. Es wird von einer Reihe von quadratischen Trittsteinen unterbrochen, die von der Suite im dritten Stock zu einer Plattform zum Sonnenbaden führen.

"Nach dem ersten Kontakt mit der Baustelle hatten wir das Gefühl, dass etwas fehlt: fehlende Wasserpräsenz", sagte die Praxis.

"Wasser selbst und vor allem eine sehr ruhige Wasseroberfläche erzeugen sofort ein Gefühl der Entspannung."

Image