Die Architektur

HilberinkBosch Architects baut eine asymmetrische Scheune mit Holz aus eigenem Land

HilberinkBosch Architects baut eine asymmetrische Scheune mit Holz aus eigenem Land
Anonim

HilberinkBosch Architects erstellt eine asymmetrische Scheune aus Holz, das vom eigenen Land gefällt wurde

Mehrere jahrhundertealte Eichen stellten Holz für die Struktur, die Verkleidung und das Schindeldach dieser Werkstatt zur Verfügung, die HilberinkBosch Architects neben ihrem Atelier entworfen hatte.

Annemariken Hilberink und Geert Bosch schufen die Scheune, nachdem sie entdeckten, dass mehrere Bäume auf dem Gelände ihres Studios in einem umgebauten Bauernhaus in der niederländischen Region Meierij gefällt werden mussten.

Anstatt das Holz an eine Papierfabrik zu verkaufen, entschieden sich HilberinkBosch Architects, das Holz zu verwenden, um in der einheimischen Tradition der Region eine eigene Scheune zu bauen.

"Durch den Ersatz einer Collage veralteter Schutzhütten und Schuppen wollten wir eine neue Scheune mit lokal geernteten Materialien unter Verwendung traditioneller Techniken bauen, die dem monumentalen Charakter unserer Farm entsprechen", erklärten die Architekten.

Die Scheune beherbergt intern einen Abstellraum und einen Raum, der als Werkstatt oder Besprechungsraum genutzt werden kann. Ein Dachgeschoss über dem zentralen Lagerbereich überragt die darunter liegende Werkstatt.

Die gefällten Bäume stellten zusammen mit ein paar Eichenstämmen, die von einem nahe gelegenen Landgut stammten, das gesamte für den Bau des Gebäudes erforderliche Holz zur Verfügung.

Das Studio versuchte, das Holz auf verschiedene Weise zu nutzen, um den Stall in seine natürliche Umgebung einzufügen.

Die Hauptkonstruktion besteht aus vier Traversen, die aus den Baumstämmen hergestellt sind und Tragbalken tragen, die sich über die gesamte Länge des Gebäudes erstrecken. Die Stringer sind mit Sparren gekrönt, die das asymmetrische Schrägdach tragen.

Die Bäume, die von der Baustelle entfernt wurden, wurden sorgfältig gefällt und mit einem mobilen Sägewerk verarbeitet, in dem das für die Rahmen verwendete Bauholz sowie Bretter für die Fassadenverkleidung hergestellt wurden.

Die stärksten Abschnitte aus den Kernen der Baumstämme wurden abgerundet und wurden Teil des Rahmens, wobei die restlichen Teile für verschiedene Zwecke verwendet wurden.

Einige der äußeren Teile, an denen noch Rinde befestigt ist, bilden einen Lattenrost, der die Verglasung der Stirnwand der Werkstatt und des offenen Carports abschirmt.

Beton für die Außenwände wird mit Rinde gemischt, um strukturierte Oberflächen zu schaffen, die die umgebenden Bäume ergänzen. Andere Betonabschnitte wurden mit einer Schalung aus Brettern gegossen, die auf diesen Oberflächen einen Abdruck des Holzes hinterließen.

Kurze Holzstücke wurden in Schindeln geschnitten, mit denen das Dach abgedeckt wurde, während das restliche Holz zum Heizen des Gebäudes in Brennholz gehackt wurde.

Holz, Beton und Glas sind die einzigen im gesamten Gebäude verwendeten Materialien, wobei die natürlichen Texturen und Farbtöne freigelegt bleiben.

Reste von Eisen und Stahl aus Stacheldraht oder Splittern, die während des Zweiten Weltkriegs in das Holz eingebettet wurden, tragen zum Charakter der Oberflächen bei, während Gerbsäure aus den unbehandelten Fensterrahmen die Außenwand der Werkstatt beflecken durfte.

"Die Ästhetik des Stalls wurde stark vom Zufall beeinflusst", fügte das Projektteam hinzu. "Es verleiht diesem zeitgenössischen Gebäude einen lebendigen Ausdruck, der Alt und Neu auf wunderbare und außergewöhnliche Weise miteinander verbindet."

Große Fenster, die den Werkstattbereich säumen, bieten einen Ausblick auf das benachbarte Anwesen. Die Holzpfosten, die die Glasscheiben trennen, erzeugen einen vertikalen Rhythmus, der durch die Konfiguration der Sparren betont wird.

Ein Betonofen befindet sich vor einer Wand aus vertikalen Eichenbrettern, hinter der sich eine Treppe zum Dachboden verbirgt.