Die Architektur

Matt Fajkus schafft Bürozusatz für Austin-Haus der Mitte des Jahrhunderts

Matt Fajkus schafft Bürozusatz für Austin-Haus der Mitte des Jahrhunderts
Anonim
Image

Matt Fajkus schafft Bürozusatz für Austin-Haus der Mitte des Jahrhunderts

Das texanische Studio Matt Fajkus Architecture verwendete Holz, Stuck und Glas, um eine Erweiterung eines Wohnhauses aus den 1960er Jahren an einem Hang mit Blick auf einen Bach zu bilden.

Das Projekt mit dem Namen Creekbluff Studio umfasste das Hinzufügen eines geräumigen Büros zu einem modernen Gebäude aus der Mitte des Jahrhunderts, das Kunden aus dem Finanzsektor gehört. Das Haus aus dem Jahr 1966, das mit Holz und Stein verkleidet ist, befindet sich auf einem 1 Hektar großen, hügeligen Gelände in Austins Stadtteil Bull Creek. Die Erweiterung wurde entworfen, um die Hauptwohnung zu ergänzen und das landschaftlich reizvolle Gelände zu nutzen.

Image

"Der Zusatz für das Home Office ergänzt nicht nur das vorhandene Haus und gleicht das dynamische Grundstück in West Austin aus, sondern schafft auch ein neu gerahmtes Portal zu einem angrenzenden Bach und einer üppigen Landschaft dahinter", sagte das lokale Studio Matt Fajkus Architecture, auch bekannt als MF Architecture.

Image

Mit einer Fläche von 93 Quadratmetern können bis zu fünf Mitarbeiter untergebracht werden. Die Erweiterung ist in etwa L-förmig angelegt und umfasst zwei Büros, einen Konferenzraum, ein Studio, ein Badezimmer und Stauraum. Eine verglaste Box verbindet den Anbau mit dem Haupthaus.

"Ein Glaseintrag verbindet das Neue mit dem Bestehenden und bietet eine klare Sicht und direkten Zugang zur einzigartigen natürlichen Schönheit des Standorts", sagte das Team in einer Erklärung.

Image

Der mit einem Metallschrägdach versehene Zusatz ist in Holz und Stuck eingewickelt. Für die straßenseitige Erhebung erstellte das Team eine undurchsichtige Fassade, um ein höheres Maß an Privatsphäre zu gewährleisten. Ein Teil der Fassade wird nach außen gedrückt, so dass Seitenfenster hinzugefügt werden können.

Image

"Durch das Versetzen des Holzverkleidungsteils der Vorderwand kann das Büro Tageslicht durch Seitenfenster einfangen, die vor dem Blick auf die Straße verborgen sind", sagte Matt Fajkus Architecture.

Im Heck schuf das Team ein Holzdeck, das mit Betonpfeilern vom Boden abgehoben und von einem Dachüberstand beschattet wird. Im Gegensatz zur massiven Frontfassade ist die Rückansicht hochtransparent.

Image

"Die Rückseite des Home Office öffnet sich mit großen Fenstern, raumhohen Glasschiebetüren und einer Terrasse zwischen Baumkronen mit Blick auf den Bach zum Außenbereich", sagte das Studio.

Image

Ein zurückhaltender Ansatz wurde für die Innenarchitektur verwendet. Die Zimmer verfügen über Betonböden, weiße Wände und ein modernes Dekor. In mehreren Bereichen ist die Decke mit einem reich getönten Holz verkleidet, das auch für die Laibungen des Gebäudes verwendet wurde.

Image

"Holzdecken verlängern, was die Verbindung zwischen Innen- und Außenbereich weiter stärkt", sagte das Studio.

Matt Fajkus Architecture hat eine Reihe von Projekten in seinem Heimatstaat Texas durchgeführt, darunter eine zweistöckige Residenz, die um eine alte Eiche herum angeordnet ist, und ein asymmetrisches Haus mit einer großen Garage für Oldtimer.