Anonim
Image

Die Kansas City Residenz von Hufft Architects ist von Marcel Breuer beeinflusst

Die moderne Architektur der Mitte des Jahrhunderts einer nahe gelegenen Marcel-Breuer-Residenz gab Anhaltspunkte für ein Einfamilienhaus von Hufft Architects im amerikanischen Mittelwesten.

Image

Das Baulinder House ist 604 Quadratmeter groß und befindet sich in Mission Hills, einem Wohnviertel von Kansas City auf der Kansas-Seite der Staatsgrenze. Das Haus wurde in der Nähe eines Projekts des bekannten Bauhaus-Architekten Breuer erbaut, der für seine modernistische Herangehensweise und Ästhetik bekannt war.

"Details wie vertikal ausgerichtete Holzverkleidungen, geradlinige Formen und überhängende Massen waren von dieser modernistischen Ästhetik motiviert", sagte die lokale Firma Hufft.

Einfache rechteckige Volumen bilden zusammen die Gesamtmasse des neuen Hauses. "Die einfache Form des Hauses wurde als eine Reihe gestapelter Kisten konzipiert, in denen sich öffentliche Räume im Erdgeschoss und private Räume in den darüberliegenden Kisten befinden", sagte Hufft.

Image

Im Erdgeschoss umschließt der U-förmige Grundriss teilweise einen Innenhof, in dem sich die Wohnräume nach außen erstrecken können. Der Eingang befindet sich in der Mitte des Hauses neben der Garage.

Der südliche Teil des Gebäudes umfasst Lagerräume und eine Cabana für einen Familienpool, der zu einem späteren Zeitpunkt gebaut werden soll.

Im Norden bauten die Architekten ein Längsband mit einer Bibliothek, die durch eine Treppe von Küche, Wohn- und Esszimmer getrennt ist.

"Deckenhohe Südfenster im Innenhof werden durch das überhängende zweite Obergeschoss beschattet, um die Gewinnung von Sonnenwärme zu verhindern, ermöglichen aber im Winter eine passive Sonnenheizung", sagte Hufft.

Die teilweise obere Ebene enthält die drei Schlafzimmer des Hauses. Der obere Treppenabsatz wurde als Spielboden für die Kinder des Eigentümers konzipiert und grenzt an ein kleines Arbeitszimmer.

Ein Bein des orthogonalen Plans wird von zwei Kinderzimmern besetzt, während das andere die Hauptsuite enthält. Alle Schlafzimmer haben Zugang zu einer Außenterrasse.

Image

Der von den Kinderzimmern aus zugängliche Balkon verläuft entlang der Fassade und verbindet die beiden. Bei der Master-Suite erstreckt sich eine umlaufende Terrasse über das Schlafzimmer und bietet Blick auf den Pool und den Innenhof.

Holz wurde als vorherrschendes Material für die Innenräume gewählt. Es wird für Bodenbeläge und eingebaute Elemente wie eine Trennwand verwendet, die die Küche vom Wohnzimmer und den Regalen der Bibliothek trennt.

Image

Das Material wurde neben schwarzen Paneelen auch für die Außenverkleidung verwendet. Vertikale Schlagstöcke entlang der Außenterrassen bilden ein Muster auf der Fassade.

Image