Die Architektur

Gärten und Terrassen erstrecken sich um die Holzerweiterungen des Auckland House

Gärten und Terrassen erstrecken sich um die Holzerweiterungen des Auckland House
Anonim

Gärten und Terrassen erstrecken sich um die holzverkleideten Anbauten des Auckland House

William Tozer Associates hat eine Erweiterung eines Hauses in Auckland fertiggestellt, das aus einer Reihe von Blöcken besteht, die mit Holzschindeln und vertikalen Brettern verkleidet sind und die Verbindung zu verschiedenen Gärten und Terrassen verbessern.

Die viktorianische Villa im neuseeländischen Vorort Mount Eden ist jetzt lose von einer Ansammlung von Pavillons umgeben, die ihre Gesamtfläche auf 345 Quadratmeter erhöhen.

Die neuen Ergänzungen sollen sich auf die Größe, Proportionen und Materialität des bestehenden Hauses beziehen, während ihre einfachen, klaren Formen sie als moderne Interventionen auszeichnen.

"Die Pavillons sind als autonome geradlinige skulpturale Bände gegliedert, rahmen aber wiederum den Blick zurück in die Villa und lenken die Aufmerksamkeit auf Form und Details", sagte das Studio mit Hauptsitz in London, aber auch Büros in Australien, Neuseeland und den USA VEREINIGTE STAATEN VON AMERIKA.

Zu den neuen Räumen gehören eine Garage vor der Villa und eine Erweiterung auf der Rückseite, in der sich ein offener Wohn-, Küchen- und Essbereich befindet.

Der Hauptwohnbereich ist mit einem einstöckigen Flügel verbunden, in dem sich ein Raum befindet, der als zusätzliche Lounge oder als Spielzimmer genutzt werden kann.

"Die offenen Räume des Innenraums sind durch geradlinige Volumen und Ebenen, Höhenunterschiede und Oberlichter lose in Nutzungszonen unterteilt", so die Architekten.

Eine Treppe zwischen den neuen Räumen im hinteren Teil des Hauses führt zu einem Hauptschlafzimmer mit Balkon und Blick auf den Garten.

Die neuen Strukturen sind überwiegend mit Holzschindeln und vertikalen Lamellen verkleidet, die ausgewählt wurden, um auf die Verwendung ähnlicher Materialien für Teile der ursprünglichen Villa hinzuweisen.

Die eingeschränkte Materialpalette verleiht den Anbauten eine einheitliche Ästhetik und bietet einen warmen und natürlichen Kontrast zu Teilen aus weiß verputzten Wänden und Verglasungen.

Der Essbereich und die Küche sind mit Schiebetüren ausgestattet, die auf eine überdachte Terrasse führen. Zwischen dem neuen Spielzimmer und der Garage an der Seite des Hauses befinden sich eine kleinere Terrasse und eine Liegewiese.

Die Dimensionen der Außenräume und ihre Positionierung zwischen den neuen Gebäuden sollen ihnen eine häusliche Dimension verleihen, als wären sie zusätzliche Räume, die mit dem Rest des Innenraums verbunden sind.

"Dieser Ansatz wird durch die langjährige Erfahrung der Praxis mit Reihen- und Doppelhaushälften in London untermauert", sagte das Studio. "Enge Platzverhältnisse bedeuten, dass Innenhöfe den gesamten Außenbereich vieler Kunden ausmachen."

Die Notwendigkeit, die Außenbereiche als Erweiterungen der architektonischen Räume zu betrachten, beeinflusste auch die Gestaltung des Schwimmbades und der umgebenden Landschaftsgestaltung.

William Tozer Associates wandte ähnliche Prinzipien bei einem renovierten viktorianischen Haus in London an, das sich zu einem kompakten Garten im Innenhof hin öffnet. Bei der Renovierung eines anderen Londoner Anwesens wurden integrierte Speicherelemente zur Trennung einiger Räume eingeführt.