Innenräume

Snøhetta erneuert das französische Wäschereirestaurant mit Glasverlängerung

Snøhetta erneuert das französische Wäschereirestaurant mit Glasverlängerung
Anonim
Image

Snøhetta erneuert das französische Wäschereirestaurant mit Glasverlängerung

Das Designstudio Snøhetta hat ein mit einem Michelin-Stern ausgezeichnetes Restaurant im kalifornischen Napa Valley mit einem verglasten Nebengebäude erweitert und die Küche und den begrünten Innenhof renoviert.

Snøhetta hat The French Laundry in Zusammenarbeit mit der Firma Envelope A + D aus San Francisco und dem Küchenchef Thomas Keller neu gestaltet. Dieser hat drei Sterne für das Restaurant verdient, das vom Guide Michelin zu den besten Restaurants der Welt geführt wird.

Die Aufgabe bestand darin, in dem zweistöckigen Steinhaus, in dem Keller seit 1994 seine französische Küche serviert, mehr Küchenraum und modernisierte Essbereiche zu schaffen.

"Das Design ist die erste umfassende Renovierung der historischen Stätte in über zwei Jahrzehnten. Es verdoppelt die Größe der vorhandenen Landschaft für die Gäste und bietet Keller und seinem Team ein erstklassiges Arbeitsumfeld, um ihr Handwerk und ihren Service zu verbessern", heißt es in einer Erklärung von Snøhetta.

Image

Die neue Küchenerweiterung misst 228 Quadratmeter und beherbergt die Bereiche für die Metzgerei, die Aufteilung der Produkte und eine Sammlung von 15.000 Weinflaschen.

Der Zusatz ist mit modern aussehendem Glas und rustikalem verkohltem Holz verkleidet - shou sugi ban - von Delta Millworks. Beide Materialien kontrastieren mit dem historischen Mauerwerk des ursprünglichen Gebäudes.

"Die neue Architektur ist geprägt von einfachen Geometrien, die sowohl modern sind als auch an agrarische Architekturformen erinnern", sagte Snøhetta mit Büros in Oslo und New York.

Auch die bestehende Küche wurde als lichtdurchfluteter Raum mit 25 Prozent mehr Arbeitsfläche umgestaltet.

Image

Weiße Wände, ein neuer Holzofen, neu gestaltete Arbeitsplatten und maßgefertigte Ausgabetische, an denen Geschirr für Präsentationszwecke serviert wird, sind ebenfalls vorhanden.

Snøhetta schuf auch eine neue Decke für den Raum, die ein tiefes, wellenförmiges Design aufweist. Seine Zusammensetzung und sein Winkelsortiment tragen dazu bei, Schallschwingungen zu dämpfen und die Akustik des offenen Vorbereitungsbereichs zu verbessern.

"Die geschwungene Form der Küchendecke erinnert an eine Tischdecke, die sanft über einen Tisch gewickelt und mit feinen Falten in den gipsfaserverstärkten Platten gemustert wird", sagte die Firma.

Besucher erreichen das The French Laundry nun über eine Reihe von Gärten, die zur berühmten blauen Tür des Restaurants führen.

Eine Mauer aus Basaltstein umschließt die Abfolge der Außenräume. Die Gäste gehen durch einen Torbogen in dieser Barriere und folgen einem Weg aus Blaustein durch einen Ziergarten und an einer offenen Wiese vorbei, auf der Veranstaltungen stattfinden können.

"In den stillen Ecken des Innenhofs befinden sich diskrete Versammlungsbereiche, die zum Essen im Freien oder zum Sitzen vor und nach dem Essen verwendet werden können", sagte Snøhetta.

Vor dem Esszimmer gewährt die Glasfassade des Anbaus einen Blick auf die Küche.

Snøhettas frühere Projekte für das Gastgewerbe betrafen das Interieur von Barr in Kopenhagen, das den Raum übernahm, der früher von Noma bewohnt wurde - das als das beste Restaurant der Welt angesehen wurde.

Das Unternehmen hat auch einen von arabischer Kalligraphie inspirierten Lattenrost für den Muttrah-Fischmarkt in Oman fertiggestellt und kürzlich Pläne für ein Unterwasserrestaurant in Südnorwegen vorgestellt.