Die Architektur

Täuschend industrielle Fassade verbirgt helles zeitgenössisches Haus in Japan

Täuschend industrielle Fassade verbirgt helles zeitgenössisches Haus in Japan
Anonim

Täuschend industrielle Fassade verbirgt helles zeitgenössisches Haus in Japan

Dieses Haus in der japanischen Präfektur Tokushima erscheint als unscheinbare industrielle Einheit von der Straße entfernt, aber in der Architekturpraxis hat CAPD ein helles Familienheim mit hohen Decken versteckt.

Das japanische Studio entwarf die 137 Quadratmeter große Residenz so, dass sie fast die gesamte Länge des Grundstücks einnimmt. Das Satteldach wurde unterbrochen, um einen Innenhof und einen Balkon im ersten Stock zu schaffen.

Das halbierte Dach verleiht dem Grundstück von außen das Aussehen von zwei unterschiedlichen Volumen, von denen eines ein fast flaches und eines ein schräges ist.

Die Architekten nannten es das Hi-Lo-Haus, sowohl in Bezug auf das schräge Dach als auch auf die Tatsache, dass sich der erste Eindruck des Erscheinungsbilds beim Betreten ändert und es zu einem großen Raum wird. .

Zwei Parkplätze aus Beton befinden sich vor dem Grundstück und setzen die Residenz von der Straße ab. Der Eingang ist über einen Weg an einer Seite durch eine überdachte Veranda unter dem Ende des geneigten Daches zugänglich.

"Es ist nur das, aber es ist ein eleganter Ort, um Ihre Privatsphäre, Ihr Fahrrad und Ihr Gepäck zu schützen, wenn Sie es öffnen, wenn es regnet oder wenn Sie es abschließen", erklärten die Architekten.

Wenn Sie durch den Eingang ins Haus zurückkehren, wird ein Schrank rechts von der Tür zur Aufbewahrung von Schuhen verwendet.

Von hier aus öffnet sich der Raum zu einem offenen Raum mit doppelter Höhe, der zum Wohnen und Essen genutzt wird, und einer seitlich angebrachten Küche.

Teilweise durch eine Kücheninsel getrennt und unter einer unteren Decke, ist die Küche von einer Speisekammer und einem Hauswirtschaftsraum umgeben.

Große, schwarz gerahmte Fenster blicken in den Garten, und eine Glastür an der Decke öffnet sich zum Innenhof. Die überdachte Terrasse ist an drei Seiten verglast und am vierten zum Garten hin offen.

Ein Flur verbindet den vorderen Teil des Hauses mit dem Schlafbereich, mit einem Waschbecken, Bad und WC auf der einen Seite und einer Treppe in den ersten Stock.

Auf der anderen Seite des Hofes erstreckt sich das Hauptschlafzimmer mit seinem begehbaren Kleiderschrank über die gesamte Breite des Gebäudes.

Im Obergeschoss führt der Treppenabsatz zu einem zweiten Schlafzimmer mit zwei Einbauschränken und einem Außenbalkon, der zu einem Raum über der Küche führt, der als Arbeitszimmer oder Abstellraum genutzt werden kann.

Das Haus ist etwas mehr als 137 Quadratmeter groß und besteht aus einem Holzrahmen, der mit hohen weißen Paneelen verkleidet ist, die an beiden Enden und auf dem Dach verlaufen.

Das in Hiroshima ansässige Studio unterhält Büros in Tokushima, Tokio und New York. Für ein anderes Haus in Tokushima entwarf CAPD ein Wellblechquadrat mit Innenräumen, die aus einer Reihe von Holzkisten gebildet wurden.