Die Architektur

Faulkner Architects kreiert ein Ferienhaus mit atemberaubendem Blick auf den Lake Tahoe

Faulkner Architects kreiert ein Ferienhaus mit atemberaubendem Blick auf den Lake Tahoe
Anonim

Faulkner Architects kreiert ein Einfamilienhaus mit atemberaubendem Blick auf den Lake Tahoe

Das amerikanische Studio Faulkner Architects verwendete Glas, strukturierten Beton und Holz für das Äußere eines geräumigen Wohnhauses in den Sierra Nevada Mountains.

Das Haus mit dem Namen Burnt Cedar liegt am Lake Tahoe, dem größten See in großer Höhe in Nordamerika, und ist ein beliebter Ort für Winter- und Sommersportarten. Die in Kalifornien ansässigen Faulkner Architects entwarfen die Residenz für ein aktives Paar mit zwei Kindern.

Bei der Beauftragung der Architekten hatten die am Entwurfsprozess beteiligten Bauherren mehrere konkrete Wünsche.

Sie wollten eine Wohnung, die eine starke Verbindung zu den umliegenden Bäumen und dem kobaltblauen See herstellt und sowohl "ein Gefühl des Abenteuers durch den Zugang zum Snowboarden und Bootfahren als auch ein Gefühl der Ruhe und Erholung durch die einfühlsame Materialität des Innenraums" bietet.

Die Familie wünschte sich auch eine moderne Ästhetik, die nicht aus der Mode kommt.

"Die Bauherren wollten ein minimalistisches, zeitgemäßes Design, das Spielereien vermeidet, und wollten so zeitlos wie möglich sein", so die Architekten. "Der Einsatz von Beton, Stahl, Holz und Glas musste strategisch sein, um zu vermeiden, dass das Haus" datiert "wird."

Das Team konzipierte ein geradliniges Haus mit sich kreuzenden Ebenen aus Plattenbeton und großen Glasflächen. Der strukturierte Beton soll an die Rinde der umliegenden Kiefern erinnern.

Ausreichende Verglasungen bringen natürliches Licht herein und bieten gleichzeitig einen Blick auf das landschaftlich reizvolle Gelände. Tiefe Dachüberstände mit blonden Laibungen beschatten die Glaswände.

"Die minimale Materialpalette und die zweistöckige Glaswand entsprechen dem Wunsch des Kunden, den Blick vom Wasser auf die Baumwipfel und den Himmel zu richten", sagte das Studio.

Eine Reihe von Stufen führt vom Straßenniveau zur Haustür des Hauses. Beim Betreten erwartet Sie ein heller und luftiger Raum mit hohen Decken, freiliegenden Metallbalken und -säulen sowie einem zurückhaltenden Dekor, das die spektakuläre Aussicht auf die Naturlandschaft nicht beeinträchtigt. Die Materialpalette beschränkte sich weitgehend auf Putz, Beton und Glas.

Bedienbare Fenster fangen die Westbrise vom See ein und bringen frische Luft ins Haus. Während des gesamten Aufenthalts achtete das Team besonders darauf, dass "jede Leitung mit jeder anderen Leitung in Verbindung steht".

Bestimmte Wände sind mit hohen, dünnen Glasstreifen versehen - eine Bewegung, die von der Arbeit des amerikanischen Künstlers Gordon Matta-Clark beeinflusst wurde, der Schnitte in Gebäuden vorgenommen hat, um soziale Botschaften zu kommunizieren. Die Architekten waren fasziniert davon, wie die Schnitte des Künstlers interessante Lichtspiele hervorbrachten.

"Entlastend für die Intensität des Designs sind raumhohe Ausschnitte - Schlitze in der Wand, die Sonnenstrahlen in den Innenraum leiten, die möglicherweise starke Spannung zwischen Innen und Außen auflösen und eine kontrollierte Beleuchtung auf den polierten, ebonisierten Beton werfen Boden ", sagte das Team.

Das Haus hat eine Holz- und Metalltreppe, die "als weitere Improvisation rund um das Konzept der Lücken und Schnitte von der Wand zurückgezogen" wird. Eine weitere Besonderheit ist eine Brücke mit Blick auf den großen Raum.

"Im Hauptwohnraum ist eine Brücke aus Glas und Stahl über dem Küchenbereich aufgehängt und wird so zu einem Sichtfenster, das der Öffnung zugewandt ist und den Blick auf den See lenkt", sagte das Studio.

Das Haus beherbergt auch die Autosammlung der Kunden, zu der ein Volkswagen Thing aus dem Jahr 1974 und ein Tesla X aus dem Jahr 2016 gehören. Eine Garage für sechs Autos ist in das Hanggrundstück eingebettet und auf der Straßenseite zugänglich.

"Autoenthusiasten und ernsthafte Amateurrennfahrer wollten die Kunden in der Nähe ihres Autos sein und baten um Lagerung für ihre Sammlung", sagte das Studio.

Faulkner Architects wurde 1998 gegründet und unterhält Büros in Berkeley und Truckee, Kalifornien. Weitere Projekte des Studios sind ein Haus in Nordkalifornien, das in wetterfesten Stahl gehüllt und von großen Eichen beschattet ist.