Innenräume

StudioAC eröffnet das Interieur des jahrhundertealten Hilton House in Toronto

StudioAC eröffnet das Interieur des jahrhundertealten Hilton House in Toronto
Anonim
Image

StudioAC eröffnet das Interieur des jahrhundertealten Hilton House in Toronto

Die Firma StudioAC aus Toronto hat ein viktorianisches Anwesen in der Stadt entkernt, um das Layout neu zu konfigurieren und mehr Räume für Unterhaltung zu schaffen.

Das fast 100 Jahre alte Hilton House liegt östlich des Kunstzentrums Wychwood Barns, nordwestlich der Innenstadt von Toronto. Zuvor war das Gebäude in zwei Wohnungen unterteilt und bei der Renovierung von StudioAC in ein Einfamilienhaus umgewandelt worden.

Image

"Unsere Kunden kamen zu uns, um die Straßenpräsenz des Hauses aufrechtzuerhalten und gleichzeitig das Interieur zu öffnen und den Raum zu modernisieren", sagte das Studio, das für seine zeitgemäße Renovierung von Toronto-Immobilien einen guten Ruf erlangt.

Image

StudioAC, das 2015 von den Architekten Jennifer Kudlats und Andrew Hill gegründet wurde, hat kürzlich eine Sperrholz-Einheit mit einem Hundebett in ein Haus eingebaut. Das Portfolio des Unternehmens umfasst auch eine Wohnung mit einer Schlafnische in einer weißen Box und ein Haus, das so umgestaltet wurde, dass es die frühere New Yorker Wohnung des Eigentümers nachahmt.

Image

Im Hilton House wurden die Trennwände im Erdgeschoss entfernt, um einen offenen Wohnraum zu schaffen, der von vorne nach hinten verläuft.

Hinten wurde ein einstöckiger, holzverkleideter Anbau angebracht, der mehr Platz für die Küche bietet und Oberlichter für eine bessere natürliche Beleuchtung enthält.

Zwischen dem Wohn- und Essbereich befindet sich ein Kamin, der eine teilweise Trennung bildet. Ein weißes Kästchen umgibt den Kamin und ein schwarzer Rauchabzug ragt aus der Spitze heraus. Ein mit Holz ausgekleidetes Fach an der Seite dient zur Präsentation von Blumen.

Image

"Wohnen und Essen sind durch eine objektivierte Feuerstelle getrennt, die als totemistisches Element fungiert und es Standortlinien ermöglicht, die programmatische Trennung fortzusetzen", sagte StudioAC.

Eine schlichte Materialpalette aus weiß gestrichenen und hölzernen Oberflächen wird von der dunkelgrauen Kücheninsel und den Küchenschränken sowie den Geräten aus Edelstahl kontrastiert. Hervorzuheben sind auch die schwarz gerahmten Wishbone-Stühle des dänischen Modernisten Hans J Wegner.

Nebenräume wie Abstellräume, ein Schlammraum, ein Badezimmer und die Treppe verbergen sich alle hinter einer ausgebauten Wand.

Auf der darüber liegenden Ebene wird das Layout im offenen Stil wiederholt. Das Hauptschlafzimmer und das Ensuite-Badezimmer befinden sich auf einer Seite des Stockwerks und dazwischen befindet sich ein Ankleidebereich. Marmorböden und sechseckige Fliesen im gesamten Badezimmer kennzeichnen die Funktionsänderung des Holzbodens und der weißen Wände des Schlafbereichs.

"Das Hauptbad verfügt über eine große, offene Dusche und einen freitragenden Kosmetikspiegel, der über ein großes, mattiertes Fenster hinausragt", sagte das Studio.

Der Rest des ersten Stockwerks wird von einem Arbeitszimmer und einem Wirtschaftsraum eingenommen. Auf dem Dachboden befinden sich zwei weitere Schlafzimmer mit Holzbalkendecken, die sich ein Badezimmer teilen.

Image

"Durch ein offenes Konzept auf dem gesamten Raum ist dieses Haus, das einst in viele Räume in mehreren Einheiten aufgeteilt war, jetzt lichtdurchflutet und unsere Kunden können sich das ganze Jahr über drinnen und draußen vergnügen", sagte StudioAC.