Innenräume

Gilbert und George verwandeln eine Brauerei in East London in eine Kunstgalerie

Gilbert und George verwandeln eine Brauerei in East London in eine Kunstgalerie
Anonim
Image Gilbert & George verwandeln eine Brauerei in East London in eine Kunstgalerie

Gilbert & George verwandeln eine Brauerei in East London in eine Kunstgalerie

Das Künstlerduo Gilbert & George wandelt eine Brauerei aus dem 19. Jahrhundert in den Londoner Spitalfields in eine eigene öffentliche Galerie um und behauptet, dass die Tate ihre Werke niemals zeigt.

Die Stadtverwaltung von Tower Hamlets hat SIRS - einem vom Architekten Neffen von Gilbert Prousch gegründeten Designbüro - bereits die Baugenehmigung erteilt, ein Gebäude in der Brick Lane umzubauen.

Gilbert Proesch und George Passmore sagten, sie hätten es vermieden, mit anderen Künstlern in Kontakt zu treten, und waren gezwungen, einen eigenen Kunstraum zu gründen, nachdem sie frustriert waren, wie die Tate-Galerie frühe britische und moderne Kunst trennte.

"Tate zeigt nie unsere Arbeit und sie werden es auch nie tun, denn nichts ist gut genug für sie", sagten sie in einem Interview mit dem Evening Standard Magazine.

Ein Sprecher der Tate wies darauf hin, dass die 2007 in der Tate Modern veranstaltete Retrospektive von Gilbert und George die "größte Ausstellung war, die jemals zu dieser Zeit gezeigt wurde".

Image

Die beiden haben durch ihre Gründung, das Gilbert and George Center, die Brauerei aus dem 18. Jahrhundert in der Heneage Street erworben.

Das Gelände wurde früher von der Künstlerin Polly Hope bewohnt, der Frau und kreativen Partnerin der Globe-Architektin Theo Crosby, die dort bis zu ihrem Tod im Jahr 2013 lebte und arbeitete.

Gilbert und George sind seit über 30 Jahren in der Gegend ansässig und leben und arbeiten in zwei fast benachbarten Stadthäusern in der Fournier Street.

Die alte Brauerei sollte zum Hauptstandort für das Gilbert and George Center werden, ein gemeinnütziger Verein mit dem Ziel, der örtlichen Gemeinde einen Ort zu bieten, an dem sie sich kostenlos mit zeitgenössischer Kunst auseinandersetzen kann.

Von SIRS vorgelegte Pläne deuten darauf hin, dass das Zentrum zwei wechselnde Ausstellungen pro Jahr abhalten wird. Pro Woche werden 200 Besucher erwartet.

Image

Die Liegenschaft befindet sich im Naturschutzgebiet Brick Lane, ist jedoch nicht aufgeführt. Das Brauereigebäude selbst stammt aus der Zeit um 1830 und die Künstler möchten sein Erbe bewahren.

Zu dieser Zeit wurden in der Gegend Brauereien gegründet, um die einheimischen "Rookeries" - städtische Slums, die kriminellen Banden und Sexarbeiterinnen Unterschlupf gewährten - von Gin zu etwas weniger verderblichem Bier zu entwöhnen.

Vorgeschlagene Sanierungsmaßnahmen umfassen das Entfernen von nachgerüsteten Dachfenstern und das Wiedereinsetzen von Schieferdachziegeln. Ersatzmauerwerk wird in London Stock Ziegel passend gemacht.

Das Erdgeschoss des renovierten Brauereigebäudes wird in eine Eingangshalle mit einem Durchgangsbereich für die Treppe und einen Aufzug umgewandelt, der für Rollstuhlfahrer zugänglich ist und den Transport der Kunst zwischen den Stockwerken ermöglicht.

Die erste Etage wird zu einer 83 Quadratmeter großen Ausstellungsfläche. In einem Untergeschoss sollen Lagerräume und Badezimmer untergebracht werden, die dem vorhandenen Gebäudegrundriss entsprechen.

Eine Werkstatt aus den 1970er Jahren wird abgerissen und als zweite, 104 Quadratmeter große Ausstellungsfläche umgebaut, um den aktuellen Umweltstandards zu entsprechen.

Obwohl sie vorhaben, das Eingangstor zu verbreitern, um Staus zu vermeiden, wollen sie den begrünten Innenhof behalten, abgesehen von der Reinigung und dem erneuten Einstreuen der moosbedeckten Kopfsteine.

Image

"Sie gehen hinein und es ist wie ein magischer Garten, und wir werden versuchen, das beizubehalten, weil es außergewöhnlich ist", sagte Proesch dem Evening Standard.

In den Planungsunterlagen wird die Absicht bekräftigt, den am Eingang wachsenden Birkenbaum zu erhalten und neue Kletterpflanzen zu pflanzen, sobald ein überwachsener und heruntergekommener Begrenzungszaun ersetzt wird.

Die sensible Herangehensweise der Künstler an ihre Pläne für das Naturschutzgebiet hat ihnen wahrscheinlich gute Dienste geleistet, um die Plantafel für sich zu gewinnen.

Die Künstlerin Tracey Emin hatte nicht so viel Glück, als es um ihren eigenen erhofften Atelierplatz in der Nähe von Spitalfields Markt ging.

Die von David Chipperfield entworfene Erweiterung ihres bestehenden Studios hätte einen denkmalgeschützten Block aus den 1920er Jahren abgerissen und durch ein fünfstöckiges Gebäude ersetzt.

Der Rat lehnte es mit der Begründung ab, dass es sich negativ auf das Artillery Passage Conservation Area auswirken würde, und veranlasste Emin, ihr Studio stattdessen an die kentische Küste zu verlegen.