Die Architektur

Die Architekten bewahren die verrottende Struktur beim Umbau der Hütte aus dem 18. Jahrhundert

Die Architekten bewahren die verrottende Struktur beim Umbau der Hütte aus dem 18. Jahrhundert
Anonim

Kate Darby und David Connor bewahren eine verrottende Struktur in einem Cottage aus dem 18. Jahrhundert

David Connor Design und Kate Darby Architects haben ein heruntergekommenes Cottage in den West Midlands Englands in ein Haus und ein Studio verwandelt und die zerstörte alte Struktur in eine Hülle aus schwarzem Wellblech gehüllt.

David Connor und Kate Darby machten sich daran, die 300 Jahre alten Hölzer zu erhalten, errichteten einen neuen Stahlrahmen über den unter Denkmalschutz stehenden Ruinen und hüllten sie mit geschwärztem Wellblech ein, um sie vor weiterer Witterung zu schützen.

Die neue Struktur umfasst einen kleinen Stall, der an einem Ende des Hauses gestanden hätte und in dem sich jetzt ein Studio für das Paar befindet.

Ein kleiner Giebelzugang ist ebenfalls an einer Flanke des Gebäudes angebracht und gleichmäßig mit Platten derselben Wellpappenverkleidung verkleidet.

Im Inneren ist die alte verwundene Holzkonstruktion, die von abgestorbenem Efeu umgeben und teilweise von abblätterndem Putz bedeckt ist, vollständig freigelegt. Es wird von einem hohen Fenster im Giebel neben dem Studio eingerahmt.

"Die Strategie bestand nicht darin, das 300 Jahre alte denkmalgeschützte Gebäude zu renovieren oder zu reparieren, sondern es perfekt zu erhalten", erklärten Connor und Darby. "Dazu gehören die morschen Hölzer, der tote Efeu, die alten Vogelnester, die Spinnweben und der vorhandene Staub."

"Die Ruine wäre in einer neuen Hochleistungs-Außenhülle vor Witterungseinflüssen geschützt. Das bedeutet, dass es an den meisten Orten zwei Wände, zwei Fenster und zwei Dächer gibt, alte und neue."

Das Erdgeschoss wurde zu einem doppelstöckigen Studio für Connor und Darby. Auf der Rückseite verbindet eine Eingangshalle, die gleichzeitig als Esszimmer dient, Küche und Wohnzimmer, während sich ein Schlafzimmer und ein Badezimmer über dem Kopf befinden.

Die Aufteilung soll später eine einfache Anpassung an ein Haus mit drei Schlafzimmern und zwei Bädern ermöglichen.

Die glatten, weiß verputzten Wände des neuen Innenraums bilden eine neutrale Kulisse, in der die alternden Hölzer im Mittelpunkt stehen. Ebenso bilden schnörkellose Metallarbeiten eine Treppe, die das Unter- und Obergeschoss verbindet, und bilden eine Balustrade im Schlafzimmer.

Metallstützen ragen punktuell durch die glatt verputzte Decke, um die Sparren abzustützen. Und in der Küche werden Metallarbeiten und einfache Formen eingesetzt, um einen Kontrast zur gebogenen Holzdecke und den bloßen Brettern und Blockwänden zu schaffen.

Dreifach verglaste Fenster halten das Gebäude gut isoliert und luftdicht, und die Räume werden von zwei Holzöfen beheizt. Die Insassen suchen im angrenzenden Wald nach Treibstoff für diese.

Auf dem nach Süden ausgerichteten Dach sind Sonnenkollektoren angebracht, um das Gebäude mit Strom zu versorgen. Unter dem Dach befinden sich 100 Meter Rohrleitungen, die mit Glykol gefüllt sind - einer wärmeübertragenden Flüssigkeit, die im Sommer zum Erhitzen von Wasser verwendet wird.

Die Croft Lodge befindet sich neben dem Bircher Common in Leominster, Herefordshire. Es ist der Gewinner der RIBA West Midlands Regional Awards 2017 und der West Midlands Small Project of the Year Awards 2017 sowie der Empfänger des Architect's Journal Small Projects 2017 Award.

Das Foto stammt von David Connor

Im vergangenen Jahr hat das britische Studio Moxon ein weiteres Bauernhaus aus dem 18. Jahrhundert im schottischen Hochland renoviert und eine Erweiterung aus Lärche und Wellblech hinzugefügt.

Das Londoner Studio Haworth Tompkins verwendete ebenfalls eine zerfallende Struktur als Rahmen für ein neues, mit Metall verkleidetes Gebäude und fügte ein Atelier aus Cortenstahl in die Wände eines zerstörten viktorianischen Taubenschlags in Suffolk ein.