Anonim
Image

Das Kem Studio umhüllt die am See gelegene Residenz in Missouri mit Zypressen und weißem Stuck

Das von der amerikanischen Firma Kem Studio entworfene zeitgenössische Landhaus in Missouri besteht aus reich getöntem Holz und stuckbeschichtetem Beton.

Die Modern Lodge liegt an einem Hang mit Blick auf den Weatherby Lake in der Nähe von Kansas City. Die Eigentümer - ein verheiratetes Paar mit Kindern - arbeiten in der Stadt, wollten aber ein Haus im Landhausstil, in dem sie sich entspannen und Freunde unterhalten konnten.

Image

Das Gebäude besteht aus zwei senkrecht angeordneten platonischen Formen, die auf einem Betonsockel sitzen. Ein Band enthält öffentliche Funktionen, während der andere private Bereiche umfasst.

Image

Laut Kem Studio entstand dieses Arrangement als Reaktion auf den Beruf des Ehemanns als Werbefotograf, insbesondere "den Vorgang, eine Erfahrung mit einem Standbild festzuhalten".

"Die beiden werden auseinandergezogen, wodurch eine Öffnung zum See und ein Übergang zwischen öffentlichen und privaten Funktionen des Hauses entsteht", sagte die in Kansas City ansässige Firma. "Die Aussicht zeigt sich, wenn Sie das Haus betreten, die Stadt hinter sich lassen und in das Leben am See eintauchen."

Image

Das öffentliche Volumen - das größere der beiden - ist in Zypressenpapier gewickelt, eine Art Holzbrettverkleidung. Auf der Westseite, die zum See zeigt, hängt ein Bildschirm herunter und hilft, Glaswände zu beschatten.

Die kleinere Form ist mit frischem, weißem Stuck ummantelt und hat nur wenige Fenster, die eine "visuelle Trennung" und Privatsphäre ermöglichen.

Image

Die natürliche Vegetation des Anwesens blieb in einigen Bereichen erhalten und half, das Haus mit der Landschaft zu verbinden. Ein Steinweg im Hinterhof führt hinunter zu einer Außenterrasse und zum Wasser.

"Wenn man in Richtung See absteigt, wird das Haus zur Kulisse für das natürliche Erlebnis des Seelebens", sagte das Studio.

Image

Die 284 Quadratmeter große Wohnung enthält flüssige, lichtdurchflutete Räume. Auf der Eingangsebene umfasst der öffentliche Raum einen offenen Koch-, Ess- und Wohnbereich, der sich zu einem Deck hin öffnet.

Holzböden und ein eingebauter Kamin sorgen für eine gemütliche Atmosphäre, während Glasschiebetüren eine starke Verbindung zum Außenbereich herstellen.

"Das vom Boden bis zur Decke reichende Glas befindet sich innerhalb des Gesamtvolumens des Hauptwohnraums, sodass die perspektivischen Linien zur Außenseite des Hauses verlaufen und von der Sonnenblende eingefangen werden können", sagte das Team. "Dadurch fühlt sich die Lautstärke viel größer an, als sie tatsächlich ist."

Image

Auf einem Dachboden platzierte das Team zwei Schlafzimmer für Kinder und einen Spielbereich, der "Licht und Ausblicke" von der unteren Hauptwohnzone aus leiht. Eine sekundäre Wohnzone befindet sich in der unteren Ebene des Hauses und wird durch Betonwände und eklektisches Dekor definiert.

Image