Anonim
Image 31/44 Architects fügt der traditionellen Londoner Terrasse ein modernes Haus aus rotem Backstein hinzu

Die homogenen roten Backsteinfassaden und das dekorative gekachelte Relief dieses Hauses wurden von 31/44 Architects am Ende einer Süd-Londoner Terrasse angebracht. Die Referenzdetails stammen von den älteren Nachbarn.

Die in London und Amsterdam ansässige Praxis entwarf das Rote Haus als spekulatives Projekt für den Entwickler Arrant Land, der das Endterrassengrundstück und das angrenzende Grundstück in East Dulwich erworben hatte.

Eine zuvor auf dem Gelände befindliche Garage wurde entfernt, um Platz für ein Haus mit drei Schlafzimmern zu schaffen, das der Gebäudelinie und der Höhe der vorhandenen Gebäude folgt.

Image

Der Hauptunterschied zwischen den Nachbargebäuden und dem Roten Haus liegt in der komplett roten Backsteinfassade des neuen Gebäudes.

Dieses Material ist in Details an den Fassaden der älteren Häuser zu finden, aber seine ausschließliche Verwendung für die Fassaden des neuen Hauses verleiht dem Gebäude ein modernes Gefühl.

"Das Haus teilt die visuelle Sprache der viktorianischen Backsteinhäuser mit ihren ornamentalen, gewölbten Eingängen", sagten die Architekten.

Weitere charakteristische Merkmale der Terrasse, die in das Design einfließen, sind ein Fenster im Obergeschoss und eine gewölbte Öffnung in der Fassade.

Im Roten Haus befindet sich der Eingang an einer Seite, und unter dem Bogen befindet sich ein großes Fenster, durch das Tageslicht in einen doppelt hohen Flur gelangt.

Ein vorgefertigter Sturz aus pigmentiertem Beton, der sich über dem Eingang und entlang der oberen Begrenzungswand erstreckt, stützt auch die Spannweite des Bogens, der nicht verziert ist und ein rahmenloses Fenster umgibt.

Ein Teil der Fassade zwischen dem Betonsturz und dem oberen Fenster weist ein Reliefmuster auf, das an den Fliesenboden in den Vorräumen vieler viktorianischer Häuser erinnert.

Vom Atrium des Hauses führt eine kurze Treppe hinunter zu einer offenen Küche und einem Wohnbereich mit einem einheitlichen schwarzen Betonboden.

Image

Natürliches Licht strömt durch Fenster in diesen Raum, die zwei Innenhöfe säumen, die sich an der Begrenzungsmauer an der Rückseite und an der Seite des Grundstücks befinden.

Außenwände aus rotem Backstein sind durch die verglasten Flächen sichtbar und in Form eines Kaminstapels, der sich über der Dachlinie erhebt, in die Wohnräume eingearbeitet.