Anonim
Image

Li Hao verwendet Spiegelglas und Bambus als reflektierenden Pavillon in Südchina

Der Architekt Li Hao hat diesen Pavillon aus Bambus und Holz mit Spiegelglas verkleidet, um die historische Stadt im Süden Chinas widerzuspiegeln, der er gegenübersteht.

Li Hao aus Peking entwarf und baute den Pavillon für einen Ort am Nordufer des Flusses Longxi, der an der Altstadt von Longli im Südosten von Guizhouthe vorbeiführt.

Die der Stadt zugewandte Wand ahmt die Flusslinie nach, und die Nordfassade entspricht der Achse der Stadt Longli, wodurch eine dreieckige Form entsteht, die sich nach Osten verengt.

Eine alte Steinbrücke, die das Wasser überquert, führt von der Stadt zum zweistöckigen Gebäude, das nach den durchscheinenden Spiegelglasscheiben, die die der Stadt zugewandte Seite verkleiden, Mirrored Sight heißt. Die andere Seite zeigt in Richtung Berge und ist mit Bambus aus der Region verkleidet.

Image

Hao wollte sich mit der Isolation der Longli-Gemeinde befassen, die vor mehr als 600 Jahren durch die Invasion des Ming-Militärs von den Nachbarstädten getrennt wurde, und entwarf das zweistöckige Gebäude als Ort der Entspannung für nur eine Person.

Image

"Es gibt Tausende von Einwohnern in Longli und der Unterschlupf ist nur für eine Person", sagte der Architekt.

"Die Stadt ist für das tägliche Leben und das Tierheim schafft ungewöhnliche Erlebnisse für die Menschen - in der Stadt Longli gehören sie zu einer großen Gruppe, aber hier im Tierheim wird der Einzelne besser geschätzt."

Der Raum im Erdgeschoss ist als Ort zum Entspannen mit Blick auf den Fluss konzipiert, während die Plattform oben Blick auf die umliegenden Berge bietet.

Image

Dazu gehört eine dreieckige Tasche auf der der Stadt zugewandten Seite, die mit weißem Lakenmaterial überzogen ist und über eine Klappe verfügt, die geöffnet werden kann, um die Sicht zu verbessern. Ein rechteckiges Bambusvolumen mit offenen Seiten erstreckt sich von der anderen Fassade.