Innenräume

Die Erweiterung des Naturkundemuseums von Studio Gang schreitet voran

Die Erweiterung des Naturkundemuseums von Studio Gang schreitet voran
Anonim

Die Erweiterung des American Museum of Natural History von Studio Gang schreitet voran

Eine geologisch inspirierte Erweiterung des Naturkundemuseums in New York durch das US-amerikanische Unternehmen Studio Gang wurde einstimmig von der Denkmalschutzkommission der Stadt genehmigt.

Die Organisation gab letzte Woche grünes Licht für das Gilder Center für Wissenschaft, Bildung und Innovation im American Museum of Natural History.

Vorgeschlagen vom in Chicago ansässigen Studio unter der Leitung der Architektin Jeanne Gang, basieren die gewellte Fassade und die höhlenartigen Innenarchitekturen des neuen 120.000 Quadratmeter großen Flügels auf Felsformationen.

Es wird auf der Westseite des riesigen Museums - eines der größten der Welt -, das den Central Park flankiert, Räume für wissenschaftliche Forschung und Bildung schaffen.

Von mehr als einer halben Million Studenten wird erwartet, dass sie jedes Jahr die neuen Ausstellungsbereiche, Labors und Klassenzimmer nutzen.

Die Erweiterung wird in die verschiedenen Architekturstile des 142 Jahre alten Museums integriert und ersetzt drei Gebäude, die sich derzeit in der Nähe befinden.

Nachdem das Design im November 2015 erstmals enthüllt wurde, äußerten einige Bewohner des umliegenden Stadtteils Upper West Side Bedenken, wie es in den das Museum umgebenden Theodore Roosevelt Park eindringen könnte.

Aus diesem Grund hat Studio Gang seinen Footprint geringfügig überarbeitet, bevor der Vorschlag am 8. September 2016 bei der Landmark Preservation Commission zur Genehmigung eingereicht wurde.

Auf der anderen Seite des Atlantiks soll das Londoner Naturkundemuseum ebenfalls stark ausgebaut werden. Der Entwurf zur Aufwertung der Eingangsbereiche von Niall McLaughlin Architects und dem Landschaftsunternehmen Kim Wilkie wurde in diesem Monat genehmigt.

Anfang dieses Jahres wurde Studio Gang ausgewählt, um eine neue US-Botschaft in Brasilia zu entwerfen. Das Unternehmen ist auch in der engeren Auswahl, um einen zusätzlichen Campus für das Royal College of Art in London zu schaffen.

Projektgutschriften:

Architekt: Studio Gang Architects
Ausstellungsdesign: Ralph Appelbaum Associates
Landschaftsarchitekt: Reed Hilderbrand