Die Architektur

Das landgeschlossene Tokyo House by Front Office verfügt über erhöhte Terrassen

Das landgeschlossene Tokyo House by Front Office verfügt über erhöhte Terrassen
Anonim

Erhöhte Terrassen schaffen Außenraum für ein abgeschlossenes Haus in Tokio von Front Office

Eine Dachterrasse, Balkone und eine Außentreppe maximieren den Platz im Freien für dieses übersehene Haus in Tokio, das vom japanischen Studio Front Office entworfen wurde.

Das Büro in Tokio entwarf das 120 Quadratmeter große Oyamadai-Haus für ein Grundstück im Stadtteil Setagaya, das von bestehenden Wohngebäuden allseitig umschlossen ist.

Anstatt Wände zu bauen, um Privatsphäre zu schaffen, entschieden sich die Kunden für das Gegenteil - stattdessen forderten sie ein Haus mit offenen Terrassen und viel Glas.

"Mit einem fahnenförmigen Gelände, das an allen Seiten von engen Nachbarn umgeben ist, könnte der verständliche Instinkt darin bestehen, sich von der Stadt zu entfernen und sich hinter Mauern zurückzuziehen, wo die Privatsphäre besser gewährleistet ist", sagten die Architekten.

"Die Familie, die das Grundstück gekauft hat, sah stattdessen die Chance, so offen wie möglich zu sein, und nutzte die geringe Isolation als Gelegenheit, um sich aus einer geringen Entfernung mit der Metropole zu verbinden."

Das zweistöckige Haus verfügt über eine Dachterrasse, die über eine Außentreppe zugänglich ist, sowie eine Schiebeverglasung, die in den Garten führt.

"Von allen Seiten umgeben zu sein, hat das Haus ein bisschen geschützt und nicht bloßgelegt", sagte der Architekt Will Galloway zu Dezeen. "Wir haben die Fassade so weit wie möglich geöffnet und die Umgebung als eine Landschaft behandelt, die es wert ist, geöffnet zu werden." . "

"Die Landschaft im Erdgeschoss wird von einer amorphen Betonoberfläche gebildet, die den Übergang von der Stadt zum Haus diffus macht, während im Obergeschoss Podeste und Balkone den Wohnraum nach außen erweitern."

Zwei Schlafzimmer mit eigenem Bad befinden sich im Erdgeschoss und bieten Zugang zum Garten. Im Obergeschoss verbinden sich Küche und Wohn- / Essbereich mit der Dachterrasse.

Riesige Fenster im Obergeschoss geben den Blick auf das Flusstal über die Dächer ihrer Nachbarn frei.

Der Raum ist durch ein Treppenhaus, das von einem skulpturalen, mit Maschen bedeckten Treppenhaus umschlossen ist, lose in Koch- und Loungebereiche unterteilt.

Um die großen Verglasungsspannen des Fachwerkhauses zu erreichen, entwarfen die Architekten zwei kreuzförmige Strebepfeiler.

"Für ein kleines Budget mussten wir so einfach wie möglich mit Holz bauen", erklärten die Architekten. "Eine Holzkonstruktion in einem katastrophengefährdeten Gebiet widerspricht normalerweise unseren Ambitionen und erfordert erhebliche Wände oder Klammern, um Erdbeben standzuhalten."

"Um diesem Bedürfnis gerecht zu werden, werden an beiden Enden des Hauses große X-förmige Wände angebracht", fügten sie hinzu. Sie verhalten sich wie fliegende Strebepfeiler und schieben die Struktur aus dem Plan, ohne den Wunsch nach Offenheit zu beeinträchtigen. "