Die Architektur

Das Ferienhausdach von Bernheimer Architecture hat pyramidenartige Oberlichter

Das Ferienhausdach von Bernheimer Architecture hat pyramidenartige Oberlichter
Anonim

Das Ferienhaus Rhode Island von Bernheimer Architecture verfügt über pyramidenartige Oberlichter

A + Awards: Das nächste Projekt unserer Serie über die Gewinner der diesjährigen A + Awards, die von der US-amerikanischen Website Architizer organisiert wurden, ist ein Ferienhaus für eine Familie aus Brooklyn in Rhode Island mit einer verkohlten Holzfassade (+ Diashow).

Das von dem Brooklyner Unternehmen Bernheimer Architecture entworfene Quonochontaug House befindet sich in der Nähe der Küste von Rhode Island, New England - einer beliebten Gegend für Wochenend- und Urlaubsreisen in New York.

Das Studio wurde von einer Familie in Brooklyn in Auftrag gegeben, um das Haus als Ferienhaus auf einem langen, schmalen Grundstück mit Blick auf einen Küstenteich zu gestalten.

Die Architekten wollten ein Haus schaffen, das die sich ändernden Wetterbedingungen und die Lichtqualität mit Räumen nutzt, die von natürlichem Licht durchflutet werden.

Um dies zu erreichen, schufen sie eine zweistöckige Residenz mit großen Panoramafenstern, einer Reihe von eckigen Lichtschächten, weißen Innenflächen und einem schwarzen Äußeren, das mit verkohltem Holz als Kontrast zum hellen Innenraum geschaffen wurde.

"Da diejenigen, die in New York wohnen, normalerweise Licht, Schatten und Farbe als äußeres Erlebnis erleben, nutzt dieses Haus die Gelegenheit, Sonnenlicht (und Mondlicht) als etwas Unbekanntes in das tiefe Innere eines Hauses zu lassen", sagten die Architekten.

Das großteils offene Erdgeschoss beherbergt eine Küche und einen Wohnbereich sowie einen eher privaten Arbeitsbereich. Eine Reihe von mit hellem Eschenholz verkleideten Bauten beherbergt die Dienste des Gebäudes und stützt das Obergeschoss.

Der Innenraum wird von eckigen Hohlräumen mit doppelter Höhe unterbrochen, die von Oberlichtern auf dem Dach beleuchtet werden und pyramidenähnliche Formen bilden.

"Die Lichtmengen wechseln sich um eine Ost-West-Achse ab, die durch eine Poolterrasse (im Osten) und die Meeresbucht (im Westen) definiert wird", erklärte Bernheimer Architecture. "Sie verjüngen sich an ihrem Scheitelpunkt, um einen präzisen Blick auf den Himmel zu erhalten, und bieten den ganzen Tag über wechselnde und kurzlebige natürliche Lichtmuster."

"Der größere Raum über der Küche und dem Wohnzimmer ist mit zwei Oberlichtern ausgestattet, die unterschiedliche Pyramidenformen erzeugen und die unerwartete Lichtqualität verstärken", fügten die Architekten hinzu.

Schlafzimmer und ein Gemeinschaftsbad sind um die Lichtschächte im zweiten Stock angeordnet. Das Hauptschlafzimmer befindet sich über einer Veranda im Erdgeschoss mit einem Lichtschacht an einem Ende. Es hat Fenster an drei Seiten mit Blick auf eine nahe gelegene Bucht.

Ein Pool befindet sich zwischen dem Haus und einem passenden Garagengebäude, das ebenfalls vom Studio entworfen wurde. Diese Struktur mit flachem Dach umfasst Parkplätze und Abstellräume im Erdgeschoss sowie ein großes Mehrzweck-Loft mit einem kleinen Badezimmer darüber.

Beide Gebäude sind mit Lamellen aus Zypressenholz verkleidet, die nach dem japanischen Verfahren Shou Sugi Ban behandelt wurden. Dabei wird das Holz vor dem Bürsten und Ölen verkohlt, um das Material vor Verrottung zu schützen.

"Diese Lamellen sind über ihre gesamte Lebensdauer praktisch wartungsfrei und bilden einen starken Kontrast zum lichtdurchfluteten Innenraum des Hauses", so die Architekten.

"Die gesamte Komposition fügt sich durch die Erweiterung eines bestehenden informellen englischen Gartens, der durch einheimische Küstenbepflanzungen ergänzt wird, in den Standort ein", fügten sie hinzu.

Das 2014 fertiggestellte Haus wurde bei den A + Awards 2016 als Gewinner in der Kategorie Architektur + Licht ausgezeichnet.

Die von Architizer organisierten Auszeichnungen fördern und feiern die besten Projekte und Produkte des Jahres. Ihre erklärte Mission ist es, die Wertschätzung bedeutender Architektur in der Welt zu fördern und ihr Potenzial für eine positive Auswirkung auf das Alltagsleben zu fördern.

Erfahren Sie mehr über die A + Awards »

Quonochontaug House wurde außerdem mit dem National Small Projects Award 2015 des American Institute of Architects ausgezeichnet. Zu den diesjährigen Gewinnern zählten eine schwimmende Sauna und eine Hütte in Wisconsins North Woods.