Anonim

Oeuffice präsentiert eine Kollektion von Hockern aus massivem Marmor im neoklassizistischen Mailänder Hotel

Mailand 2016: Das Londoner Designstudio Oeuffice hat seine auf griechischen Säulenkapitellen basierende Stuhlkollektion mit Versionen aus weißem Marmor aktualisiert und in einem schwarzen Innenhof in Mailand ausgestellt (+ Diashow).

Die Kapital-Kollektion besteht aus einer Reihe von Tischen und Hockern in limitierter Auflage, die sich jeweils von den Formen und Assemblagen der klassischen Architektur abheben.

Für jedes der neun Stücke orientierte sich das Studio an den Kapitellen - oder Köpfen - der Säulen, die in den drei Ordnungen der antiken griechischen Architektur gefunden wurden: dorisch, ionisch und korinthisch.

Der britische Architekt David Chipperfield konzentrierte sich ebenfalls auf diese drei Stile, als er eine Reihe von Schränken für seine erste Zusammenarbeit mit David Gill in der Galerie entwarf.

"Traditionell bildet die Hauptstadt - vom lateinischen caput oder Kopf - das oberste Mitglied einer Kolumne", sagte das Studio. "Es vermittelt zwischen der Säule und der Last, die darauf drückt, wodurch die Fläche der Stützfläche der Säule verbreitert wird."

"Das Kapital, das auf beiden Seiten vorsteht, um den Abakus abzustützen, verbindet dieses traditionell quadratische Element mit dem normalerweise kreisförmigen Schaft der Säule", so die Forscher weiter. "Das Kapital kann konvex sein, wie in der dorischen Ordnung; konkav, wie in der umgekehrten Glocke der korinthischen Ordnung; oder herausrollen, wie in der ionischen Ordnung."

Jeder bei der Installation vorgestellte Hocker hat eine etwas andere Form. Alle Hocker werden in Italien aus massivem weißem Carrara-Marmor handgefertigt.

Die Sammlung wurde während der diesjährigen Mailänder Designwoche in einer von der Carwan Gallery kuratierten Installation im Innenhof eines Hotels im Stadtteil Brera präsentiert.

Für die Installation präsentierte die Carwan Gallery, die 2010 von den Architekten Nicolas Bellavance-Lecompte und Pascale Wakim gegründet wurde, die weißen Stücke in einem kontrastierenden, dunklen Innenhof des Senato Hotels

Die Hocker waren um den Terrassenbereich herum angeordnet und spiegelten sich in einem sehr flachen Pool darunter.

Bevor es zum Boutique-Hotel wurde, war das neoklassizistische Gebäude vier Generationen lang das Zuhause der Familie Ranza. Alle Sitze und Tische im Hotel wurden vom Architekten Alessandro Bianchi entworfen, der auch die Innenräume fertigstellte.