Die Architektur

Lenschow & Pihlmanns dänisches Sommerhaus ist in Blöcke zersplittert

Lenschow & Pihlmanns dänisches Sommerhaus ist in Blöcke zersplittert
Anonim

Das dänische Sommerhaus von Lenschow & Pihlmann ist in hausförmige Blöcke zersplittert

Vier Häuserblöcke umschließen einen Innenhof in der Mitte dieses Ferienhauses auf einem Hügel an der dänischen Küste von Lenschow & Pihlmann (+ Diashow).

Das dänische Studio entschied sich für dieses Formular, um House at Mols Hill unter den bestehenden Sommerresidenzen, die die Ebeltoft-Bucht in Dänemark überblicken, zu anonymisieren.

Der 175 Quadratmeter große Grundriss ist in vier kleinere Blöcke mit geneigten Dächern unterteilt, so dass das Gebäude seine Nachbarn nachahmen kann. Große Glasflächen wirken jedoch zeitgemäßer und bieten den Bewohnern einen Blick über die Bucht.

"Die vier Schrägdächer fügen sich harmonisch in die umliegenden Sommerhäuser ein und die geschlossene Fassade mit Schiebeläden vor den Fenstern verleiht dem Haus ein anonymes äußeres Erscheinungsbild", so die Studio-Mitbegründer Kim Lenschow und Søren Pihlmann.

"Das Äußere des Hauses ist bescheiden - auch etwas introvertiert - aber wenn man den Hof betritt, sieht man ein offenes Haus mit einem warmen Kiefernholz-Interieur", fügten sie hinzu.

Die Giebel und das Dach haben eine robuste Verkleidung aus verzinktem Stahl, Zink und Holzbrettern, während Schiebeläden das Glas vor den starken Küstenwinden schützen.

Innen sind polierte Betonböden mit freiliegenden Aggregatoberflächen für starke Beanspruchung vorgesehen. Glaswände umgeben den Innenhof, während die privaten Bereiche Wände aus hellem Kiefernholz haben.

Die vier Häuserblöcke erfüllen unterschiedliche Funktionen: Eingangshalle mit Hauswirtschaftsraum und Bad, Gästehaus, Wohnzimmer und Küche sowie Schlafbereich für die Familie.

"Glastüren und Schiebetrennwände stellen den Sichtkontakt zwischen den Räumen im Hof ​​sicher und bieten einen klaren und ungehinderten Blick über die Bucht", so Lenschow und Pihlmann.

Das offene Layout und die verglasten Korridore verbinden die Blöcke, aber Schiebetüren und Vorhänge können verwendet werden, um den Raum für kleine oder größere Gruppen zu unterteilen.

Jeder Block hat Zugang zu Außenbereichen, die durch Büsche, Kiefern und Tannen von der Sicht und den Elementen abgeschirmt sind.

Gruppen von hausförmigen Blöcken werden häufig verwendet, um die Gebäudegröße in natürlichen Umgebungen zu verringern. Das norwegische Studio Jarmund / Vigsnæs Architects hat kürzlich ein weiteres dänisches Sommerhaus in fünf Gebäude aufgeteilt, die "wie ein Miniaturdorf" wirken und einen Innenhof in der Mitte schützen.