Anonim

Adamo-Faiden fügt dem renovierten Stadthaus in Buenos Aires einen riesigen Wintergarten hinzu

Das Studio Adamo-Faiden in Buenos Aires hat ein lokales Stadthaus aus den 1970er Jahren renoviert und an der Rückseite ein riesiges, verglastes Gehege errichtet.

Die Glasstruktur ist eine von drei Neuerungen, die die Architekten an dem Haus vorgenommen haben, das sich in einem seltenen Gebiet mit geringer Dichte im Stadtteil Belgrano befindet.

Dazu kommt ein gewinkelter, pflanzengefüllter Bildschirm aus perforiertem und weiß gestrichenem Metall an der Vorderseite des Hauses sowie ein neuer Wohnbereich im Untergeschoss.

Weißes Metallgerüst verleiht der Heckverlängerung, die einen Pool im hinteren Garten überblickt, ein käfigartiges Aussehen.

Das nach dem Kunden Fernández House benannte Projekt teilt dieses Merkmal mit zwei früheren Projekten des Unternehmens: einem Haus mit einer schrägen Terrasse im nahe gelegenen Stadtteil Villa Adelina und einem gemischt genutzten Block mit einer Gitterfassade und versenkten Balkonen in Núñez.

"Ein heller Pavillon schafft ein bewohnbares Doppelfassadensystem, das die hinteren Grenzen des Hauses erweitert", erklärten die Architekten.

Die dreistöckige Glasvitrine bietet im Winter einen Pufferbereich, um das Haus zu isolieren, während im Sommer die Fenster aus den Wänden herausklappen, um den Raum zu lüften.

"Ich denke gerne, dass das Hauptmaterial, das wir für dieses Projekt verwendet haben, die Luft selbst war. Der Pavillon fungiert in der Sommersaison als Wintergarten und Galerie", sagte Faiden zu Dezeen. "Gleichzeitig aktiviert es die Luftzirkulation im ganzen Haus, einschließlich der Bereiche, die wir nicht berührt haben."

Die Verglasung erstreckt sich bis in den Keller, der zu einem zusätzlichen Wohnraum umgebaut wurde, der durch einen geschotterten Innenhof mit hohen Pflanzen verbunden ist.

Eine Glastür führt aus diesem geschützten Bereich in einen versunkenen Teil des Gartens und in das Erdgeschoss, in dem sich der Pool befindet. Der weiße Rahmen der Struktur hilft dem gemalten Mauerwerk des ursprünglichen Hauses.

"Der Garten war zu klein für so viele Kinder (und ihre Freunde), und gleichzeitig war der Keller des Hauses veraltet, weil er viele Serviceräume hat, die sie nicht nutzen würden, und riesige technische Maschinen, die völlig außer Betrieb waren Datum ", sagte Faiden.

"Wir haben versucht, den Keller mit dem Garten zu vereinen, indem wir einen Teil davon unterdrückt und einen leichten Pavillon hinzugefügt haben."

Ein dazu passendes weißes Metalltor vor dem Grundstück schirmt einen kleinen Hof zwischen Fassade und Straße ab.