Die Architektur

Ventus Houses einziehbarer Sonnenschutz umhüllt ein Glasbüro

Ventus Houses einziehbarer Sonnenschutz umhüllt ein Glasbüro
Anonim

Versenkbare Sonnenschutzhüllen aus glasiertem Cantilever im Ventus House

Ein Schiebeschirm kann ein Glasbüro sichtbar machen oder verbergen, das vom amerikanischen Studio Fixd Architecture / Design (+ Diashow) aus dem konkaven Gesicht dieses Konzepthauses herausragt.

Die freitragenden Büroräume sind eine "nostalgische Anspielung" auf die verglaste Box, die in Frank Gehrys Venice Beach-Residenz von 1984 für den Drehbuchautor und Regisseur Bill Norton zu sehen ist, sagte der Architekt Todd Fix.

Das vollständig verglaste Büro im Design von Fix ragt aus einer konkaven Fassade aus Sonnenkollektoren heraus, die den Wind verstärkt, um Strom zu erzeugen und Energie aus der Sonne zu speichern.

Mechanische Schienen würden es dem Büro ermöglichen, seine isolierte Sonnenschutzhülle in einem Prozess zu entfernen, den der Architekt bei warmem Wetter gerne zum Entfernen von Kleidungsschichten verwendet.

Das Mõ Ventus House wurde für netzferne Standorte konzipiert und verdankt seinen Namen der Wind- und Sonnenenergie, mit der das Design betrieben wird.

"Dieses Haus versucht, ein neues Gleichgewicht der räumlichen Qualität zu finden, indem es die Natur einbezieht und mechanische Mittel einsetzt, um die Exposition und den Wärmegewinn bei Bedarf mit versenkbarer Abschirmung und Hülle zu verändern", sagte Fix.

"Das Büro von Mõ Ventus ist ein ungewöhnlicher Arbeitsbereich, der es einem ermöglicht, buchstäblich und vollständig in der Welt zu sein und gleichzeitig über einen Ausleger von seinen Ablenkungen isoliert zu sein, wodurch ein inspirierendes und dennoch hochproduktives Arbeitsumfeld geschaffen wird."

Ein Pool auf dem Dach und ein Garten sollen zur Kühlung des Hauses beitragen, während eine Pergola aus Sonnenkollektoren zusätzliche Energie liefern würde.

"Das Haus ist so konzipiert, dass es ganzheitlich ausgewogen und technologisch motiviert ist, während es verführerisch gestaltet, aufgestellt und detailliert ist", sagte der Architekt.

Im Inneren würde eine von Carsten Höller entworfene Röhrenrutsche die Bewohner vom Schlafzimmer zum Strand transportieren. Hier könnte ein Outdoor-Amphitheater mit Sitzheizung gegenüber einem wetterfesten Flachbildschirm für Outdoor-Filmvorführungen in die Fassade eingebaut werden.

Der Bildschirm ist so konzipiert, dass er sich unter das Deck zurückzieht - das auch Kochstellen und integrierte Essmöbel enthält -, wenn er nicht verwendet wird.

Das Layout und die Räume können an den Kunden und den Standort angepasst werden. Die Grundfläche reicht von 900 bis 2.500 Quadratmetern und die geschätzten Baukosten liegen zwischen 2, 5 und 5 Millionen US-Dollar (1, 7 und 3, 5 Millionen US-Dollar).

Zu den optionalen Ausstattungsmerkmalen gehören eine Au-pair-Suite, ein Hundezwinger, eine Indoor-Kletterwand und ein Basketballplatz sowie eine Garage für bis zu 10 Autos.

Konzeptdiagramm mit einem Klick für größeres Bild Konzeptdiagramm zwei - klicken für größeres Bild Konzeptdiagramm drei - klicken für größeres Bild Konzeptdiagramm vier - klicken für größeres Bild Konzeptdiagramm fünf - klicken für größeres Bild Konzeptplan - klicken für größeres Bild