Anonim

Built Architecture verwendet Eichenholzmöbel, um ein Apartment mit Mosaikboden in Barcelona neu zu organisieren

Dieses Apartment in Barcelona aus dem 19. Jahrhundert wurde vor kurzem von einem lokalen Architekturbüro renoviert und bietet moderne Möbel aus Eichenholz sowie original gemusterte Fliesen.

Die Mitbegründer von Built Architecture, Diana Carbonell und Jaime Batlle, arbeiteten zusammen mit dem Architekten Victor Alavedra an dem Projekt. Ein langer Eichenschrank bildet einen Rücken, der sich längs durch die alte Wohnung zieht, die jetzt Casa AB heißt.

In einem Flügel des V-förmigen Grundrisses befinden sich ein Esszimmer, eine Lounge und eine Küche, während der andere Zweig ein Schlafzimmer und Badezimmer enthält.

Das Apartment befindet sich in Barcelonas Stadtteil Eixample. Nook Architects drückte ein zusätzliches Schlafzimmer in eine alte Wohnung in der gleichen Gegend, während Adrian Elizalde, ein Student der lokalen Architektur, Schiebetüren benutzte, um eine Wohnung in der Nähe aus den 1930er Jahren zu unterteilen.

Wie diese Häuser verfügt auch Casa AB über farbenfrohe Fliesenböden. Built Architecture hat diese mit Eichenholzdielen kombiniert, die zur neuen Schreinerei passen.

"Dies ist eine modernistische Wohnung in Eixample, in der die ursprünglichen Werte durch ein neues zentrales Möbelelement wiederhergestellt und gewürdigt werden, das ebenso einzigartig, überraschend und innovativ sein muss wie diskret, flexibel und respektvoll, wobei stets auf die Bedürfnisse des Benutzers eingegangen und bevorzugt wird das Leben, das sich darum entwickeln wird ", sagten Carbonell, Batlle und Alavedra.

"Folglich ist das Projekt am besten als Kunstgalerie zu verstehen, deren Hauptziel es ist, den bestmöglichen Rahmen für die Ausstellung von Kunst zu bieten und gleichzeitig den Nutzern ein optimales Erlebnis zu bieten", fügten sie hinzu.

Abgesehen von der Aufteilung des Raums in gemeinschaftliche und private Bereiche enthält die große Eichenmöbel auch ein Klappbett, Bücherregale, Schränke und Küchenutensilien.

Ein Spalt zwischen der Schrankoberseite und der Decke soll den hohen Räumen eine menschlichere Dimension verleihen und Licht ins Herz der Wohnung dringen lassen.

"Durch das Design werden sowohl die originalen Mosaike der Moderne als auch die hohen Decken mit Gipsleisten wiederhergestellt und aufgerichtet", so die Architekten.

"Das Projekt rahmt das gesamte Mosaik mit einem natürlichen Eichenparkett ein, das an bunte Teppiche erinnert, die auf dem Bürgersteig montiert sind."

"Das zentrale Möbelelement, das aus derselben natürlichen Eiche gebaut wurde, erhebt sich aus diesen Rahmen wie eine großartige Skulptur, die sich zusammenzieht und bricht, um über das Mosaik zu fliegen und eine präzise Ausrichtung auf das Parkett zu erzielen", fügten sie hinzu.

Über dem Schrank befindet sich eine schwarze Metallplatte, die das Badezimmer vollständig einschließt und eine Seite des Innenhofs umgibt.