Die Architektur

Pitsou Kedem schafft ein von der Moderne inspiriertes Zuhause in Tel Aviv

Pitsou Kedem schafft ein von der Moderne inspiriertes Zuhause in Tel Aviv
Anonim

Pitsou Kedem verwendet Platten aus Beton, Glas und Stahl für ein von der Moderne inspiriertes Zuhause in Tel Aviv

Das israelische Studio Pitsou Kedem hat eine Familienresidenz in Tel Aviv fertiggestellt und mithilfe eines auskragenden Betonkastens und Glaswänden ein Gebäude geschaffen, das "dem Modernismus der 1950er Jahre entspricht" (+ Diashow).

Wie das Haus, das Pitsou Kedem für sich und seine Familie in Ramat HaSharon entworfen hat, orientiert sich SB House an den Formen und Materialien, die in der modernen Architektur typisch sind.

Die 510 Quadratmeter große Residenz, die das Studio für eine Familie in Tel Aviv entworfen hat, verfügt über mit Brettern markierte Betonwände und große Glasflächen, durch die natürliches Licht in den Innenraum gelangt.

Ein Betonkasten mit Schlafzimmern und Badezimmern im Obergeschoss überragt das Wohnzimmer im Erdgeschoss, das an drei Seiten mit Glas verkleidet ist - ähnlich einer Melbourne-Residenz von Matt Gibson, die sich auf die brasilianische Moderne bezieht.

"Die technologischen Fortschritte der industriellen Revolution, die die Verwendung von Eisen- und Betonbausteinen ermöglichten, brachten das Evangelium der Moderne mit sich", sagte Kedem.

"Die Verwendung einer Betonummantelung um das Haus erzeugt eine faszinierende Balance zwischen offenen und geschlossenen Systemen und füllt das Haus mit verschiedenen Lichtintensitäten", fuhr er fort, "diese Ströme fließen in die Betonstruktur und betonen deren Sinnlichkeit."

Eine Reihe von Holzlamellen an der zur Straße gerichteten Fassade verstärkt die linearen Markierungen der Holzschalung an den Betonwänden und trägt zur weiteren Belüftung und Beleuchtung des Gebäudeinneren bei.

Eine angrenzende, raumhohe Wand befindet sich abseits des erhöhten Betonkastens über dem Wohnzimmer und bildet einen schmalen Spalt zwischen den beiden Bauteilen.

Stahlbalken und ein Glasstreifen, der an den beiden Stirnwänden des Gebäudes und über das Dach verläuft, überspannen die Lücke und tragen dazu bei, die Eingangshalle darunter zu erhellen. Eine Drehtür, die den Haupteingang zum Haus bietet, ist in einer weißen Wand verborgen.

"Die Erfahrung, sich gegen den versiegelten Eingang zu stellen, ist wie die Architektur von Ägyptens Tempeln und Festungsgebäuden", sagte Kedem.

Holzdielen, die als Referenz für die mit Brettern markierten Betonwände und -decken gewählt wurden, werden im gesamten Wohnbereich und auf einem erhöhten Laufsteg verwendet, der über Kopf verläuft.

Während sich die Master-Suite im Obergeschoss befindet, befinden sich die Kinderzimmer in einem Keller, der von einem versunkenen Innenhof beleuchtet wird.

Verwandte Inhalte: Weitere Projekte von Pitsou Kedem

Während Beton das Obergeschoss trübt, öffnen sich verglaste Wände, um den offenen Wohnraum mit dem Garten mit Swimmingpool zu verbinden.

Das vom Architekten Pitsou Kedem geleitete Studio in Tel Aviv ist bekannt für die Verwendung von Beton, Metall und rahmenlosen Verglasungen, um dramatische Licht- und Schattenspiele zu erzeugen. Anfang dieses Jahres wurde ein Haus mit dem Titel In Praise of Shadows fertiggestellt, das einen Schachbrettschirm aus Wetterstahl aufweist, der Sonnenlichtmuster wirft und sich über die Innenflächen zeigt.

Das SB House befindet sich in der Nähe mehrerer Projekte von Tel Aviv, darunter ein Penthouse-Apartment mit Infinity-Pool und Blick auf die Stadt sowie das renovierte Haus von Israels ehemaligem Premierminister David Ben-Gurion.