Anonim

Hampstead Loft-Umbau von Alexander Martin bietet "eine neue Wendung an der versteckten Bibliothekstür"

Ein Bücherregal lässt sich zurückschieben, um ein geheimes Arbeitszimmer in diesem Loft zu enthüllen, das vom Architekten Alexander Martin für ein Haus im Arts and Crafts-Stil in Londons Hampstead renoviert wurde.

Der ehemals ungenutzte Raum bietet jetzt ein Gästezimmer und ein Arbeitszimmer für das Haus in Nord-London, das einem Ehepaar gehört, das beide in der Kreativbranche tätig ist - eines in der Fotografie und das andere im Fernsehen.

"Die Kunden wollten, dass es als Erweiterung des Hauses fungiert, aber es sollte auch das Gefühl geben, dass Sie in den Urlaub fahren, wenn Sie nach oben gehen", erklärte Martin.

"Sie wollten, dass es ein Arbeitsbereich, ein Wohn- / Schlafbereich und ein allgemeiner Treffpunkt für die Familie ist."

Der Raum hat einen T-förmigen Grundriss, weshalb es sinnvoll war, ihn in drei Räume zu unterteilen.

Der nach Süden ausgerichtete Bereich ist der breiteste der drei Flügel, sodass dieser zum Wohnraum wurde. Auf der Ostseite entstand ein kompaktes Badezimmer, während der Westflügel in ein Arbeitszimmer umgewandelt wurde.

Um ein zusätzliches Maß an Privatsphäre für diesen dritten Raum zu schaffen, wurde er hinter einer beweglichen Wand mit integriertem Bücherregal verborgen.

Zum Betreten schieben die Bewohner einfach eine Seite der Wand nach hinten und sie gleitet auf Schienen, die in Boden und Decke eingebettet sind.

Martin beschreibt diesen Zusatz als "eine neue Wendung an der versteckten Tür der Bibliothek". Dadurch wird das Arbeitszimmer zu einem abgetrennten Raum für ruhiges Arbeiten.

Sowohl die Wände als auch die schrägen Decken wurden mit grob gesägten Holzbrettern verkleidet, die weiß getüncht wurden, um den Raum hell und luftig erscheinen zu lassen. Dieses Detail bezieht sich auf die Ästhetik einer Strandhütte oder eines Chalets - eine Anspielung auf die Idee, Urlaub zu machen.

Ergänzt wird dies durch die Schreinerei. Neben der Bücherregaltür gibt es im Wohnbereich eingebaute Regale und Schränke, während das Arbeitszimmer über einen maßgeschneiderten Eichenschreibtisch verfügt.

"Wir haben die gesamte Schreinerei selbst entworfen, aber das Schöne an diesem Projekt war, dass die Kunden ihre Anforderungen sehr genau erfüllten", sagte der Architekt zu Dezeen.

"Zum Beispiel waren die Schubladen der Studie so bemessen, dass sie in Fotoarchivboxen passen, und die Wohneinheit war für die Aufbewahrung einer Stereoanlage und einer Vinylsammlung ausgelegt. Bei den komplexeren Gegenständen, wie dem Schieberegal, arbeiteten wir mit einem Schreiner um sicherzustellen, dass das Design funktioniert. "

Im Badezimmer säumen quadratische, blaugrüne Fliesen die Wände der Nassbereiche.

Obwohl diese Details alle sehr zeitgemäß sind, besteht Martin darauf, dass der Stil dem ursprünglichen Kunsthandwerkscharakter des Hauses entspricht, das nur wenige Straßen vom Hampstead Garden Suburb entfernt liegt - dem von Raymond Unwin zu Beginn des Jahres geplanten Viertel 20. Jahrhundert.

"Die Kunden haben die Kunsthandwerksmerkmale des Hauses respektiert", sagte er.