Die Architektur

Das Bridge House beherbergt drei Generationen einer Familie

Das Bridge House beherbergt drei Generationen einer Familie
Anonim

Das Brückenhaus von Höweler + Yoon beherbergt drei Generationen einer Familie

Die drei gestapelten Blöcke, aus denen diese Residenz in Virginia von Höweler + Yoon Architecture besteht, sind in einer brückenartigen Formation angeordnet und bieten drei Generationen einer Familie getrennte Lebensräume (+ Diashow).

Das in Boston ansässige Unternehmen Höweler + Yoon Architecture entwarf das Grundstück für einen Standort zwischen einem Vorort und einer bewaldeten Schlucht in McLean, Virginia.

Das Haus ist als drei separate Bände konzipiert - einer für jede der drei Generationen -, die durch einen verglasten Kasten verbunden sind.

Zwei ebenerdige, mit Aluminium verkleidete Blöcke dienen als Podium, um ein horizontal liegendes drittes Volumen abzustützen, das das Obergeschoss bildet. Diese Formation inspirierte den Projektnamen Bridge House.

"Das Brückenhaus erscheint als Einfamilienhaus von vorne", erläuterten die Architekten, deren jüngste Projekte eine Schaukelinstallation und ein futuristisches Verkehrskonzept beinhalten.

"Die Rückansicht zeigt eine interne Organisation, die drei Generationen unter einem Dach vereint - oder in diesem Fall in drei Bänden, die als mehrere Dächer fungieren."

Das kleinere der beiden Erdgeschossbände bietet eine private Suite für die Kunden - die Großeltern der Familie -, während das größere als gemeinschaftlicher Wohnbereich genutzt wird. Die Familienküche, das Wohnzimmer, das Esszimmer und die Garage befinden sich in diesem Mehrzweckblock.

Die Lücke zwischen den beiden Erdgeschoßblöcken wird von zwei verglasten Wänden umschlossen, die einen Blick durch die Mitte des Gebäudes auf die dahinter liegenden Wälder gewähren.

Dieser verglaste Bereich bietet einen zusätzlichen Wohnraum für Familien, der von zwei Außenterrassen begrenzt wird - eine auf der Rückseite und eine auf der Vorderseite des Hauses.

"Die Leere, die unter dem brückenartigen Volumen entsteht, fühlt sich wie eine Erweiterung des Freien an und ermöglicht es der Landschaft, sich durch das Haus zu bewegen und den Außen- und Innenraum zu verwischen", sagte das Studio.

Eine Holz- und Metalltreppe bietet Zugang zum obersten Baukörper, der vier Schlafzimmer und Marmorbäder für die zweite und dritte Generation der Familie enthält.

Zwei Master-Suiten im Obergeschoss buchen. Eines wird als Gästezimmer für die Gasttochter des Kunden genutzt, während die zweite Suite und der angrenzende Balkon von dem Sohn und der Schwiegertochter des Kunden bewohnt werden, die mit ihren beiden Kindern in dem Raum leben.

Die Kinderzimmer haben Zugang zu einer Außenterrasse auf der Rückseite der Unterkunft und sind durch ein Badezimmer voneinander getrennt.

Große Fenster in den Schlafzimmern gehen auf die Waldschlucht hinter dem Haus hinaus.

Um die Wärme im Winter zu speichern und die Innentemperatur im Sommer kühl zu halten, wurden die Fenster dreifach verglast. Die Verglasung ist auch in abgeschrägte Öffnungen in der Fassade eingelassen, um vom Schutz eines Überhangs zu profitieren.

"Der Winkel der Abschrägung ist so kalibriert, dass der Solargewinn auf allen Vollglasfassaden so gering wie möglich gehalten wird", erklärte das Studio.

Undurchsichtige Bereiche des Gebäudes bieten Privatsphäre von den benachbarten Wohnhäusern nach vorne und an den Seiten.

Diese Abschnitte sind mit einer Kombination aus vertikalen Paneelen aus eloxiertem Aluminium - ein Hinweis auf die Nut- und Federpaneele, die in benachbarten Häusern verwendet werden - und horizontalen Schindeln aus eloxiertem Bronze-Aluminium verkleidet.

Diese Variante soll "den ganzen Tag über ein reichhaltiges und abwechslungsreiches Farbspektrum erzeugen".

Die Innenausstattung mit Tischen und Bänken besteht aus recyceltem Holz. Eine Treppe und ein Kamin sind mit Details aus warmgewalztem Stahl und Holz ausgestattet.

Sowohl die Treppe als auch der Kamin fungieren als strukturelle Elemente und verbinden die drei Blöcke miteinander.