Anonim

André Fu kreiert eine "moderne asiatische" Installation für die COS-Präsentation in Hongkong

Der Hongkonger Designer André Fu hat auf einem der Pfeiler der Stadt Glaswürfel und einen Miniatur-Zen-Garten installiert, um einen Präsentationsraum für die Modemarke COS zu schaffen.

Fus Studio AFSO entwarf die Installation für die erste Präsentation der Marke seit sieben Jahren, die gestern Abend auf der oberen Ebene des Central Ferry Pier 4 in Hongkong stattfand.

"Ich wurde von COS eingeladen, eine spezielle Installation zu kreieren, um zu verstehen, wo die Marke im Kontext des modernen Asiens steht", sagte Fu zu Dezeen.

Das Unterdeck des zweigeschossigen Piers fungiert immer noch als Terminal für Fährpassagiere, die zur nahe gelegenen Insel Lamma reisen, während die leere obere Ebene jetzt für Veranstaltungen genutzt wird.

Fu und sein Team übernahmen den Raum, um die COS-Stadtlandschaft zu schaffen, und verwandelten den langen, schmalen Grundriss in eine Reihe kleinerer Räume.

"Es ist als eine Reise konzipiert", sagte Fu. "Die Gäste können durch verschiedene Teile der Installation gehen, die über verschiedene Teile des Piers verteilt sind."

Bei der Ankunft betraten die Besucher den Cube - eine Glaskonstruktion, die von einem weißen Metallrahmen getragen wird, der drei Meter breit und vier Meter hoch ist.

Innerhalb eines grau gestrichenen Vestibüls verlief eine grüne Brücke mit den Glasabschnitten zu beiden Seiten durch die Mitte.

Der nächste Bereich nutzte die großen Fenster des Piers, durch die die Besucher eine Reihe von Rampen hinuntergingen, die sich in einer Reihe weißer, grasbewachsener Stufen befanden.

Auf jeder Stufe neben dem ersten Abschnitt der Rampe befanden sich getönte vertikale Glasscheiben. Danach wurde ein alternativer Weg durch eine L-förmige Brücke zwischen klaren Glaswänden geboten.

Als nächstes folgte ein weiterer umschlossener Raum mit Oberflächen, die eine ähnliche dunkelgraue Farbe hatten wie der erste Vorraum.

"Die Schlüsselfarbe, die wir in der gesamten Installation haben, ist ein kühles Grau", sagte Fu. "Wir haben auch zwei weitere Grautöne auferlegt, sodass insgesamt ein hellerer und ein dunklerer Farbton vorhanden sind."

Moosbedeckte Kugeln, die auf einem Bett aus weißen Steinen lagen, besetzten eine kreisförmige Vertiefung im Boden, die Fu als seine Interpretation eines Zen-Gartens beschrieb - des traditionellen japanischen Steingartens.

Der letzte Platz am Ende des Piers wurde für die Präsentation der neuesten Kollektion von COS genutzt. Models, die die Kleidung der Marke trugen, gingen durch zwei Würfel - einen transparenten und einen verspiegelten - vor dem Hintergrund der Lichter des Victoria Harbour.

"Bei der Installation geht es darum, den modernen asiatischen Geist, in dem die Präsentation stattfindet, zu berücksichtigen", sagte Fu.

Innerhalb von 45 Tagen waren mehr als 40 Personen damit beschäftigt, die Konstruktions- und Dekorationselemente zu installieren, die außerhalb des Standorts hergestellt, zusammengebaut und getestet wurden, bevor sie zum Veranstaltungsort gebracht wurden.

COS hatte sich zuvor entschieden, seine Kollektionen seit den ersten Shows nach dem Start von 2007 nicht mehr auf Laufstegen zu zeigen.

In einem Exklusivinterview mit Dezeen sagte Geschäftsführerin Marie Honda, dass die Marke es vorziehe, ihre neuen Sortimente über die Website und ein Printmagazin direkt mit den Kunden zu teilen.