Die Architektur

Kalksteinmauern umgeben das Haus von Jonathan Woolf in Nairobi

Kalksteinmauern umgeben das Haus von Jonathan Woolf in Nairobi
Anonim

Gehauene Kalksteinmauern und ein überhängendes Dach umschließen ein Hanghaus in Nairobi

Jonathan Woolf Architects bauten dieses Einfamilienhaus in der Nähe von Nairobi aus gemeißeltem Kalkstein. Es wurde in einen Hang gebaut und von einem schweren Dach überragt (+ Diashow).

Jonathan Woolf Architects aus London entwarfen Lost Villa als Heim für 11 Einwohner in einem Wald außerhalb der kenianischen Hauptstadt.

Es besteht aus drei Blöcken, die sich um einen Innenhof mit Kreuzgang gruppieren und getrennte, aber miteinander verbundene Räume für unmittelbare Familienangehörige, Großeltern und Hausangestellte bilden.

Ein leicht abfallendes Dach verbindet die drei Gebäude miteinander und eine Öffnung in der Stützmauer führt in den ummauerten Innenhof.

Kalksteinblöcke wurden von Hand geschnitten und in Not gebracht, um den Wänden das Aussehen von Ruinen zu verleihen.

Ein zweistöckiger Block im untersten Teil des Geländes bietet Ausblicke über das Waldtal, Familienzimmer und ein Wohnzimmer im Obergeschoss sowie eine Gästesuite darunter.

"Zunächst dachten wir, das ideale Gebäude in der Landschaft sei ein Pavillon mit einer Ausrichtung in alle vier Richtungen", sagte Woolf zu Dezeen.

"Wir haben das auf dem Grundstück mit der besten Aussicht auf das Tal platziert und es mit verschiedenen Wohnräumen gefüllt und dann einen zweiten 'Pavillon' für die Schlafzimmer hinzugefügt."

Das überhängende Dach bietet Schatten vor der Sonne und schützt vor Monsunregen. Die Bewohner können über die sanft abfallende Oberfläche gehen - es war als Promenadenplatz gedacht, um bessere Aussichten auf die Landschaft zu erhalten.

"Die Wände sind wie eine gefundene Ruine, in die eine Betonplatte eingebettet ist, selbst wie die kooptierten Überreste eines verlassenen Autobahnprojekts", erklärte Woolf. "Seine Projektion definiert die bewohnbaren Räume und fungiert als großer Boden im Baumdach des Gigiri-Waldes."

Dachgauben ragen aus der Dachoberfläche heraus und bringen Licht in die weiß gestrichenen Räume. Flache Stufen verbinden einige Räume, die versetzt sind, um das abfallende Grundstück aufzunehmen.

Zwei der drei Blöcke sind einstöckig, wodurch die Auswirkungen auf das Gelände auf ein Minimum reduziert werden. Der dritte Block ist eine dicke zweistöckige Struktur, die den Fuß des Geländes einnimmt.

Geschnitzte dunkle Holztüren, die von Kunden von Reisen in Indien und Afrika gesammelt wurden, sind in den Innenraum integriert.

"Diese ergänzen die Erzählung des Gebäudes selbst als antikes Fundstück - die Artefakte scheinen aus der ursprünglichen Konstruktion zu stammen", sagte der Architekt.

Sonnenkollektoren erzeugen Strom für das Gebäude, während Regenwasser in Tanks unter dem Innenhof gesammelt wird.